首頁 » 盤點這些年看過的籃球番,最後一部就是青春

盤點這些年看過的籃球番,最後一部就是青春

  籃球運動起源於美國馬薩諸塞州,由詹姆斯·奈史密斯創造,期初就是將球投入籃子中的運動,隨著不斷的改進才有了現代籃球的誕生。

  1986年,一卷來自大洋彼岸的籃球比賽錄像的出現,讓國人第一次看到NBA比賽視訊。三年後,年輕的NBA總裁大衛·斯坦恩帶著NBA的錄像帶來到了中國。自此,NBA走進了中國的大門,開啟了嶄新的天地。

  那麼這期就讓泉仔帶著大家看一看這幾部籃球動漫。

  一、鴨子的天空

  《鴨子的天空》動漫原是日向武史創作的籃球漫畫作品,港臺地區也翻譯為《籃球少年王》。故事講述了身高僅有149cm的高一新生車谷空,向生病的母親發誓一定要在高中籃球大會上取得優勝。誰知九頭龍高中男子籃球部不但人數不齊,還是不良少年們聚集的巢穴。原本籃球部的花園百春和花園千秋也整日渾渾度日,社團活動一度瀕臨垮臺。阿空竭盡自己所能復興籃球隊,花園兄弟也因阿空精湛的籃球技術重新練習籃球,醜小鴨們決定開辟屬於自己的那片籃球天空!

  這部動漫作品的人物設定和劇情還算比較貼合實際,告訴觀眾要正視自己的不足,努力發揚自己的長處爭取將不足轉化為優勢;還有不要在意外界的眼光,不怕困難和挫折,要勇敢的追求夢想。

  要是說不足的地方就是有些情節的畫面也太過於敷衍,畫面給人一種PPT加上配音的感覺,這方面需要制作方更加用心。

  二、黑子的籃球

  《黑子的籃球》是日本漫畫家藤卷忠俊創作的籃球運動漫畫,有動畫、廣播劇及小說等衍生作品。該漫畫講述了帝光中學籃球隊其輝煌的歷史中同時擁有著五位被稱之為十年才有一位的奇跡的世代,即使上到高中,他們依然被這樣稱呼著。而在奇跡的世代之中的第六位成員,被稱之為幻之第六人的黑子哲也就是本作主人公,他不選擇籃球名校,而是選上了一所新建的學校誠凜高校。在這裡,黑子遇上了從美國回來的另一男主角火神大我,兩人的相遇,將會帶領著誠凜去挑戰各位奇跡世代的球員。

  要說《鴨子的天空》不合理的地方是149cm的主角可以打高中校隊,那這部籃球動漫就是真正的「神仙打架」。各種不合理的招式讓人不得不佩服作者的腦洞,看不見的運球,全場無死角的三分投射,無視進攻和防守的天帝之眼,完美的模仿能力等等。這部動漫讓籃球變成了神仙籃球,可不管怎麼說,炫酷帥氣就完事了。

  三、灌籃高手

  《灌籃高手》是日本漫畫家井上雄彥以高中籃球為題材創作的漫畫作品。在國中時期被50名女學生甩過的紅髮不良少年櫻木花道升入湘北高中之後,對偶然間認識的同年級女生赤木晴子一見鐘情。在晴子的期待下,對籃球規則一無所知的花道加入到籃球隊。在晴子的哥哥——籃球隊隊長赤木剛憲的嚴格訓練以及對「超級新人」流川楓燃起的對抗意識的驅使下,花道身體中潛藏的才能終於得以顯現,同時,他也被籃球這項運動的魅力所征服。

  
這部動漫被籃球愛好者奉為經典一點都不為過。那時每一個熱愛籃球的少年都要看這部動漫,也有不少人因為這部動漫而喜歡上了籃球這項運動。《灌籃高手》故事情節精彩,人物形象飽滿,櫻木從小混混成長為湘北不可缺少的支柱;流川楓為了成為日本第一而不斷努力;三井壽浪子回頭「教練,我想打籃球」讓多少青春少年為之感動,最後赤木一句「我們全國大賽見」而這一等就是一整個青春。青春雖然不能重來,可我們追求夢想的腳步從不停歇!

  

  今天的分享到這裡就結束啦,感謝你的閱讀,主頁還有更多精彩視訊,歡迎觀看!

>盤點這些年看過的籃球番,最後一部就是青春