首頁 » 看了他家100㎡的房子,才知道什麼是歲月靜好,家居氛圍太棒了

看了他家100㎡的房子,才知道什麼是歲月靜好,家居氛圍太棒了

  坐標四川成都,這是一套100㎡的房子,屋主是一對年輕的小夫妻。

  裝潢上,他倆不太喜歡過於繁雜的效果,就選用了簡約風的同時,通過合理的設計和高超的軟裝搭配技巧,營造了一個乾淨整潔,又不失溫馨治愈的氛圍。如此令人看了才知道什麼是歲月靜好。總之,全屋簡約而不簡單,超美!不信我們一起來看看吧。

  平面圖

  原始結構圖

  平面布置圖

  新房三室兩廳,改動如下:

  • 1、入戶鞋櫃結合餐邊櫃體實行一體化設計,好處在於看著整體性更強的同時,利用率也高;
  • 2、廚房為擴容,打通納入右側與之相鄰的部分餐廳空間;
  • 3、廚房附帶的生活陽台太小,就拆除北面的空調機位,然後設置洗衣機和烘幹機的同時,定制相應的陽台櫃作為家政區;
  • 4、原始結構次衛用隔牆作為幹濕分區來提高使用效率,但這樣顯得緊湊,便打通然後用淋浴隔斷來代替幹濕分離;
  • 5、主衛適當改小,便於主臥定制衣櫃。

  入戶

  進門左側設置了一面穿衣鏡,方便進出門整理衣著形象和儀容儀表。

  另外,以洞洞板打底的掛鉤區也不錯,回到家,衣帽、手包順手就能收納,而底部沒有拍到的地方,據設計師介紹,安裝了可折疊的換鞋凳,如此細節考慮得委實周到。

  鞋櫃如前所述,結合左側餐邊櫃實行一體化設計,這樣不僅儲物空間大,而且整體性強,配上乾淨利索的白色平板門就更是如此了,因為可以有效弱化體積感的同時,看著就像裹上了木飾面的背景牆。

  不同的是細節,鞋櫃中間鏤空,可以放些諸如鑰匙類的臨時小物件,而底部則懸空便於碼放鞋子,這樣不至於亂糟糟地堆放在門口有礙觀瞻,進而保持一個乾淨整潔的效果。

  餐廳

  餐廳本身直接擺放四人位的餐桌椅就可以了,所以不需要太多的空間,這也是廚房為什麼納入餐廳部分面積用來擴容的原因之一。

  回到裝潢本身,不得不說細腿高腳的家具,結合胡桃木質感的桌面,還有極簡的一字形吊燈,和背景牆的鐵藝掛鐘,看著靈活大方且富有品味,尤其在桌面綠植插花的點綴下就更是如此了。

  客廳

  客廳的整個裝潢並不繁雜,甚至可以說很簡約,比如為避免單調的局部吊頂,結合無主燈設計,正好呼應地面溫潤自然的木地板,加上對面休閒陽台的落地窗,為室內提供了充足的采光和廣闊的視野,一個敞亮且令人放鬆解壓的效果也就出來了。

  電視牆作為客廳的門面擔當,屋主以實用為主,採用分區設計,左側是白色的洞洞板,約占四分之一的面積,右側則是木色的飾面板,不僅質感溫潤,兩相結合,加上底部懸空的一字形白色電視櫃,無疑讓效果兼具了美觀和實用的雙重屬性。顯然,這不是那種單純只刷漆,或者只做造型的電視牆能比的。

  拉長視野,可以發現,屋主將電視牆右側的白色櫃體,和餐廳的餐邊櫃,銜接成一個整體,好處還是前面提到過的鞋櫃一樣,不僅利用率高,而且整體性強,自然也就顯得乾淨利索、美觀大氣。

  需要補充的是,為了做到合理分區,櫃子中間有一截採用黑色的開放式結構。

  看到這,很多人疑惑影音方面的需求怎麼解決?答案是頂部設置收納投影儀幕布的凹槽就可以了。至於電視機,設計師解釋,由於現有尺寸滿足不了屋主需求,就改成了現在的方式。(屋主想要大屏電視)

  這個是沙發牆,直接刷漆,既經濟實惠又簡潔大方,不過為避免單調,還是點綴了相應的裝飾畫。

  至於家具,這里選用松軟舒適的布藝沙發,搭配結構輕巧的茶幾,看著還不錯。

  梳理一下,這個是客餐廳全景,不得不說家居氛圍太棒了。

  主臥

  一共三間房,主臥床頭牆直接刷了一面深色的乳膠漆,不僅看著更有質感,而且營造了一股復古精致的氛圍顯得特別有品味。不然從客餐廳這樣的公共區再到臥室這樣的私密區,全是單一的色調看著太寡淡了。

  而除了這些了,櫻桃木質感的臥室床,配上柔軟舒適的床品,和其它簡約的家具,效果落落大方真心富有品味。

  床頭左側是通過主衛適當改小,即隔牆左移,才擠出空間定制的衣櫃,不然主臥會顯得過於緊湊。衣櫃本身的話,選用深藍色的平板門,看著神秘優雅,同時和其它色調形成撞色設計,這樣看著更有視覺衝擊力。

  飄窗的話,無論是坐在這休閒觀景,還是用來放鬆都沒有問題。另外,柔美的窗簾對營造溫馨閒適的氛圍很有幫助。

  次臥

  作為父母房的次臥,延續了之前一貫簡約的風格,基於此就不多講了。

  衛浴

  最後是廁所,不僅通鋪爵士白瓷磚,顯得乾淨整潔,而且白色的浴室櫃,結合從洗漱台延伸到馬桶上方的鏡櫃,儲物空間是真的大,此時後者再嵌入燈帶,除了能輔助照明,看著也更加高級。當然黑色的淋浴隔斷也不錯。

  至此本案就分享到了這里,感謝大家閱讀。(註:本案文字原創,圖片來源於設計師@陳宣,如有侵權,請聯繫刪除)

  想了解更多精彩內容,快來關注@美家手記