首頁 » 自己計算裝潢報價你知道怎麼算嗎?

自己計算裝潢報價你知道怎麼算嗎?

  新房下房後業主就該開始著手準備裝潢的事情啦,其實這樣反倒是很倉促,建議業主們可以新房下房前就準備裝潢的事情啦,首先給自己定制一份裝潢預算表,計算下自己所需要的裝潢成本,雖然說裝潢公司也會定制一份專屬報價單給你,但是畢竟沒有自己算起來放心,今天就給大家講講如何計算裝潢成本?

  裝潢造價估算方法

  直接費用(直接費用X綜合系數)=總造價

  直接費用包括:材料、設備輔料、運費和人工費。市內運費一般為1.5%,人工費一般1工日約為30至50元。綜合系數包括:利潤、各種施工收費、稅金費,一般為20%左右。其中稅金約3.8%,管理費約7-10%左右。假如:直接費用為2萬元,綜合系數為20%的話,則總造價=20,000(20,000X20%)=24,000元。上述的計算方法屬於大公司慣用的「透明報價」,即每一樣材料的單價不超過市場指導價。

  單項工程包工包料造價相加的總和=總造價

  假如:乳膠漆的材料費加人工費為每平方米15元,所要塗刷的面積為150平方米的話,那牆面工程的單項工程價就等於2250元,將各項工程的單項造價逐一算出,然後相加,其總和就是總造價。總造價中已包含清楚施工垃圾和運費,不要被重復計算。如果由用戶自己提供材料或設備,則應扣除相應的材料款或設備款。家庭裝飾造價估算,一般採用包工包料的方法比較多,特殊裝飾的價格另議。