首頁 » 2018國家規定裝潢時間是什麼時候

2018國家規定裝潢時間是什麼時候

  由於開發商不斷新建樓盤,小區附近到處都是施工的噪音,給生活帶來很多不便,影響日常的作息。那如今,2018年的國家裝潢時間規定是什麼時候呢?PChouse與大家了解下吧。

  目前,2018年的《中華人民共和國環境噪聲污染防治法》辦法規定:「法定休息日、節假日全天,及工作日12時至14時、18時至次日8時,禁止在已竣工交付使用的住宅樓內進行產生噪聲的裝潢等擾民作業。在其他時段內作業的,應當採取噪聲控制措施,減輕對周圍居民的干擾。」

  因特殊需要必須連續作業的,必須有縣級以上人民政府或者其有關主管部門的證明。

  前款規定的夜間作業,必須公告附近居民。

  第四十七條 在已竣工交付使用的住宅樓進行室內裝潢活動,應當限製作業時間,並採取其他有效措施,以減輕、避免對周圍居民造成環境噪聲污染。

  第五十八條 違反本法規定,有下列行為之一的,由公安機關給予警告,可以並處罰款:

  (一)在城市市區噪聲敏感建築物集中區域內使用高音廣播喇叭;

  (二)違反當地公安機關的規定,在城市市區街道、廣場、公園等公共場所組織娛樂、集會等活動,使用音響器材,產生干擾周圍生活環境的過大音量的;

  (三)未按本法第四十六條和第四十七條規定採取措施,從家庭室內發出嚴重干擾周圍居民生活的環境噪聲的。

  第六十三條 本法中下列用語的含義是:

  (四)「夜間」是指晚二十二點至晨六點之間的期間。