首頁 » 《仙王》大結局,為何男主王令屢屢爆種,卻把孫蓉捧成了真主角?

《仙王》大結局,為何男主王令屢屢爆種,卻把孫蓉捧成了真主角?

  前言:

  掛了四個月b站熱搜榜一的國產動畫《仙王的日常生活》終於迎來了結局,在看結局之前,可能很多觀眾會想:主角王令都憋屈了14集了,第15集大結局怎麼樣都得讓他表現表現吧,你還別說,第十五集王令一劍一個新世界,一掌一個江流影,可以說是逼格滿滿。但尷尬的情況出現了,看完十五集之後,觀眾們齊呼「牛逼」的對象不是王令,卻是女主角孫蓉,這又是為什麼呢?小編覺得《仙王的日常生活》第十五集之所以捧不紅王令,反而捧紅了孫蓉,主要有以下幾個原因。

  原因一:王令成了最終boss,被孫蓉打敗

  許多動漫迷不了解所謂最終boss是什麼意思,最終boss不是指最終反派,而是指阻礙作品走向結局的最終矛盾體。正如《龍珠GT》的最終boss不是比克大魔王,而是7顆龍珠一樣。在《仙王的日常生活》第十五集裡,制作組一番騷操作把主角王令弄成了最終boss,不把王令喚醒,這部作品就不能迎來結局。而喚醒王令的這個任務,自然落到了女主角孫蓉身上。

  所以在《仙王的日常生活》第十五集裡,觀眾會發現最重要的情節竟然是孫蓉單挑王令,最重要的畫面竟然是孫蓉一劍捅穿了王令,將王令從舊世界扯了回來。換言之,王令在第十五集的重要鏡頭裡,基本都是被虐被打的一方,而且他一個處於失控狀態的仙王,竟然被孫蓉這個築基方士打敗了,要知道失控的boss可是不會放水的,可見孫蓉在第十五集的時候,瞬間成長到能單殺仙王的程度,超越了王令這個世界的創世神,這種開掛速度,妥妥的主角待遇,光環無限。

  原因二:王令嘴上很牛氣,下一秒就慘兮兮

  《仙王的日常生活》第十五集王令最帥的一句臺詞,就是「逆天,又怎樣?」這句臺詞一出,彈幕瞬間刷起一片「帥!」,「恭迎仙王!」可以說前七分鐘的王令頗有安瀾的氣勢,哪怕背負天譴,需頭頂五雷轟鳴,我王令一樣無敵世間。但是呢,很快老天爺就給王令一個下馬威,王令將時光倒流之後,不僅沒有救到孫蓉,還把孫蓉從新創造的世界剔除出去了,可謂賠了老婆又折兵。發現自己親手抹除了孫蓉的王令很快就陷入自閉。

  所以七分鐘過後,觀眾會發現王令從修仙文boss變成了瓊瑤劇女主。他拿起十塊錢時想起孫蓉了,哭鼻子;他上課發現孫蓉被替換成另一個女孩,哭鼻子;為了找到孫蓉,他不惜攔下唐競澤的車,忍受唐競澤的冷眼;最後王令在坐摩天輪的時候,因為沒有了孫蓉陪他,又哭鼻子了。只能說劇情中段這個從瓊瑤劇跑出來的軟蛋男主,和前七分鐘的那個霸氣仙王,雖然都叫王令,但壓根就不是一個人。王令剛剛說要和老天爺尷尬刁難,過了幾分鐘就在唐競澤面前低聲下氣,難道唐競澤比老天爺更可怕不成?真是帥不過五分鐘。

  原因三:精彩的場面和有趣的戲份都在孫蓉身上

  《仙王的日常生活》大結局最燃的場面,不是王令聚集靈氣將整個世界時光倒流,因為這個燃點很快就被王令哭出來的眼淚澆滅了。大結局最精彩的戲是孫蓉打王令的時候,編劇告訴我們王令已經暴走,成為了新世界的創世神,如果不把王令喚醒,舊世界就會毀滅。這等於直接告訴我們,你們看了十五集的男主角仙王王令其實就是大boss,而要擊敗王令這條惡龍的孫蓉,自然成了勇者,所以制作組給孫蓉安排了大結局中最長最燃的一段打戲。

  而且和《大王不高興》的聯動劇情,也由孫蓉來完成,這是第十五集最有新鮮感的劇情了,制作組把最燃最有新鮮感的劇情都安排給孫蓉,孫蓉不是真主角是什麼?與此相反王令在大結局中被分配的基本都是日常戲和苦情戲,讓人不得不懷疑是不是制作組把男女主的戲份對調了。王令在第十五集有四分之一的劇情在開天辟地,有四分之一的劇情在撒狗糧,剩下四分之二的劇情都是苦憋日常戲。而且這還不是新編的日常戲,制作組把前幾集的日常過了一遍,其中很多情節和鏡頭都是重復的,所以很多觀眾看到這裡會不斷快進,這時對觀眾而言王令的戲份就更少了。

  原因四:標題也在「嘲笑」王令

  對爽文爽番來說,開頭和結局的標題與內容特別重要,但是最初以爽番定位的《仙王的日常生活》,卻在大結局的標題上出了問題,《仙王的日常生活》第一集的標題是「王令三殺吞天蛤」,觀眾一看多麼霸氣啊,「仙王」的戰績和實力從這簡單的七個字能夠極盡描摹地表現出來。但是《仙王的日常生活》最後一集的標題是「仙王的無奈」,這就很有問題了,因為《仙王的日常生活》不是一部憋屈番,以「仙王的無奈」作為標題和主題結尾,不僅降低了整部番的爽點,還削弱了主角的逼格。《鬥破蒼穹》最後一章的標題是「結束,也是開始」,相對於「仙王的無奈」,《鬥破蒼穹》小說的這一個收官標題更飽含希望,還暗示作者可能會寫續集,這才是爽番爽文的正確收尾方式。

  原因五:孫蓉迎來瑪麗蘇大勝利,王令變成虐文黑深殘男主

  如果以一部戀愛番的角度來評價《仙王的日常生活》,可以說這是一部孫蓉的勝利史,因為十四集之前王令是受孫蓉是攻,王令對孫蓉愛理不理,但是十四集之後王令卻化身孫蓉的究極舔狗,即便毀滅世界也要救下孫蓉。孫蓉在戀愛關係上實現了一次鹹魚翻身,她扮豬吃老虎,將一個對她愛理不理的仙王撩到了手,孫蓉你還說你不是主角?你還說你不是瑪麗蘇?於此相反,咱們的主角王令卻變成一個情場上的失意者。

  王令剛喜歡上孫蓉,孫蓉就掛了,他剛談戀愛就陷入了一場虐戀。後來王令將時間倒流之後,發現自己親手「殺」了孫蓉,這時王令就更絕望了,如果不是孫蓉機智喚醒了王令,可能王令一輩子就在殺死孫蓉的愧疚中走不出來了。第十五集結尾王令好不容易泡到了孫蓉,這時編劇告訴他,要想復原世界他倆必須分手,而且王令要重新封印感情,王令再度竹籃打水一場空,眾觀爽文主角,好像沒有哪個爽文主角的情史像王令這麼憋屈的。

  小編總結:

  《仙王的日常生活》大結局沒有挽回主角王令的「廢材」形象,反而更加捧高了女主孫蓉,讓人懷疑孫蓉才是真的仙王。《仙王的日常生活》從第十集到大結局的故事,可以比喻為:一個身家上億的「廢材」男主,由於沒有家裡信用卡密碼,導致身無分文,被當成乞丐欺負了四集。大結局男主為了救自己心愛的瑪麗蘇女主,終於肯拿出自己的上億身家,但意外發生了,他不僅沒救到女主,還把女主堵國外回不來了,而且他自己原來的公司也被變賣,雖然他還有董事長頭銜,但一切都變味了。

  這時候咱們的瑪麗蘇女主站出來了,她找到了自己在海外新交的閨蜜,把自己送回了國內,然而女主一頓騷操作把「廢材」男主當水潑出去的家產都收回來了,還贖回了整個公司的人。而孫蓉就是這個拯救世界的瑪麗蘇萬能超級女主,王令則是處處被欺負,唯一一次出手還搞砸的「廢材」男主,所以小編認為《仙王的日常生活》,其實可以更名叫《瑪麗蘇孫蓉的日常生活》。

>《仙王》大結局,為何男主王令屢屢爆種,卻把孫蓉捧成了真主角?