首頁 » 【寵物宅設計情報分享】廢棄別墅大改造:讓房子華貌再現,構築溫馨寵物宅

【寵物宅設計情報分享】廢棄別墅大改造:讓房子華貌再現,構築溫馨寵物宅

  春天是一個裝潢的季節,隨著疫情的平穩,人們又開始規劃房子裝潢。很多年前人們都向往樓上的生活,樓房一般都在繁華的大都市,方便生活工作。但隨著城鎮化的加進,人們又開始向往有花有院的田園式生活,很多在郊區和村莊有房的人,都想將老宅改造,以滿足那種「結廬在人境,而無車馬喧」的桃園夢想。今天跟大家分享一個老別墅改造的案例,希望可以給大家的改願望帶來一些靈感。

  改造前別墅原貌

  這棟老洋房經歷了半個世紀的風風雨雨,改造前已好久沒有人居住,看上去殘破不堪。

  因為太久無人居住,也沒有人打理,院內雜草叢生,到處是一片狼藉的景象。有人說房子不像熟悉的人,熟悉的人被遺忘了,有可能會過得越來越好,等哪天再次見面,給人一種「識別三日,刮目相看」的感覺。但很久沒有人居住的房子被人遺忘,漸漸的就會缺少人氣,會變得荒蕪。

  戶型圖

  這棟別墅建有兩層,有獨立的小院,除了院落處缺有一角,整個來看很方正。設計師在保持別墅原有屋貌的基礎上加以改造,保留了別墅大體的主體結構,並在此基礎上加以改造,為屋主重塑了一棟寵物醫療診所。老別墅也繼續發揮了它的作用,恢復了它原來的人氣,成為了宜居、商用的寵物樂園、優雅之地。

  

  草坪改造

  整個草坪鋪設了人工草坪,給整個小院帶來了叢叢綠意,也成為寵物們嬉戲的場所。屋主在忙完一天的工作後,也可以坐在小院里休息,呼吸大自然的氣息。其實綠色最能裝飾居家空間,它代表著生機,也代表著希望,也喻示著屋主的生意會越來越好。

  

  

  日式池塘

  魚池在小院的一角,以前這里是堆滿了雜物,小院全部鋪滿綠色總會讓人覺得太空曠。設計師聯繫了當地有名的風水師,在風水師的建議下築建了這個池塘,小橋則做成了樹枝纏繞的樹橋,讓人一眼便覺得像是走進了森林深處。周邊鋪以四季花裝飾,讓整個池塘看起來古色古香,仿佛好似天然形成的一樣。

  

  

  寵物遊樂區

  一樓的大廳改造成了寵物們的嬉戲室,在這里屋主會把各種可愛的小動物帶到這里,客人們則會挑選自己心儀的寵物。現在的社會,經濟發達了,隨著信息時代的來臨,以前人與人之間面談打個電話就可以解決了,但人們的生活卻過於顯得單調起來,養寵物則成了人們消遣的另一種生活方式。閒暇時則會帶著去散步,也給整個家庭帶來了無限的歡樂。

  

  

  玄關

  玄關的整面牆都採用了玻璃材質結構,把充足的光照引入進來,而玄關的內牆也採用了屏風結構,在寵物嬉戲的場所,白天即使不開燈也能等到良好的采光。這也應全合了設計理由的理念,就是一切以自然的元素為原則,這整個改造更加方便居主的生活。

  辦公室

  辦公室是員工工作的地方,半高的落地窗讓整個辦公室看起來特別透亮, 在這樣的環境下工作起來肯定特別開心。設計師特意將整個辦公區域的房頂裸露,保留了房屋原有的樣貌,保留屋主對這套房子最原始的回憶,同時也保留了房屋的挑高,讓整個辦公室更加寬敞愜意。

  

  

  二樓:寵物拍攝室1

  寵物拍攝室是給小動物們治病的地方,人吃五谷雜糧,就會有生老病死,動物也是一樣的,這個空間設計得也相對私密,這樣會讓醫生不受外界的干擾,更能安心為小動物察看病情。

  

  寵物拍攝室2

  寵物拍攝室2是一個相對比較開闊的地方,這里有一給黃色的茶桌椅,為前來的客人提供了良好的環境,讓客人的心情平復下來與醫生交談,更清楚地了解到寵物的情況。

  

  

  

  這套別墅從開始的殘破不堪到現在的裝飾奢華,綠意盎然, 傾註了設計師大量的時間與巧妙的構思。如果這套別墅用來住房,也是愜意舒適的絕佳宜居場所。

  對於這套別墅的改造網友們有什麼看法呢?歡迎大家在下方留言討論,你的小小的建議是督促我們進步最大的動力哦,咱們下期更精彩!