首頁 » 劇場版動畫《銀魂》終章即將上映,「爺青結」一刻正式迎來

劇場版動畫《銀魂》終章即將上映,「爺青結」一刻正式迎來

  《銀魂》是空知英秋所著的少年漫畫作品,於2004年在《周刊少年JUMP》連載,後又曾移刊,這部經久不衰、備受讀者喜愛的漫畫作品,在去年亦正式迎來最終回宣布正式完結,不少人都曾感嘆其陪伴自己度過整個青春,而作品的完結亦同樣宣告著「爺青結」,不經令人感慨萬分。

  不過,或許是為粉絲留有念想,亦或者直到最後其都想通過一貫出其不意的風格來告別,近期放出消息,《銀魂》最終劇場版動畫《銀魂 THE FINAL》發布新預告,將於2021年1月8日於日本上映,同時國內確認引進,檔期待定,這亦是內地院線首次引進《銀魂》動畫版作品。此前第一部真人版上映之時,同樣掀起一片熱潮,相信屆時動畫劇場版引進之後肯定會有不少觀眾願意為之買票,去觀看陪伴自己青春的最後一部銀魂劇場版動畫吧。

  有趣的是,此次將從上映開始前每周推出觀影特典,其中第一彈便是由原著作者空知英秋所繪畫的《鬼滅之刃》炭治郎和柱的插圖卡。不得不說,《銀魂》這波熱度蹭得足夠強勁,知道通過依靠目前票房火熱的《鬼滅之刃》替自己做宣傳,這很有銀魂一貫搞怪的「風格」。

  共同迎戰「最後之敵」

  從動畫預告展現出的資訊來看,這一次的主要劇情故事依然是圍繞著「最後之敵」展開。而所謂的最後之敵則是銀時的恩師,在設定方面似乎與原著漫畫最終戰上如出一轍,但是具體又有什麼差別只能屆時上映方能知曉。

  同樣的,面對如此強勁的敵人挑戰,從公布的畫面來看,萬事屋、真選組、攘夷志士以及鬼兵隊等,曾經共同奮戰的夥伴們將會集結在一起共渡難關。主線的劇情依然充滿熱血元素,同時不乏溫馨動人的感情線,圍繞著「最後的告別」主題內涵展開故事,銀時等人將面臨與過去的離別,珍惜現在所擁有的夥伴羈絆。因此相信此次的劇場版動畫核心劇情,依然能為觀眾帶來不少震撼感動的情節。

  緊張的主線故事氛圍依然不失笑料營造

  相信不少小夥伴入坑《銀魂》,便是為其獨特的無厘頭搞笑風格所吸引。這部打著「熱血」為標簽的作品,卻穿插著大量的日常劇情故事,同時獨一無二的吐槽風格更是令人看後捧腹大笑,可謂腦洞大開,這亦是為何有那麼多人喜歡該作的原因,因為觀看完過後便仿佛將所有的煩惱拋之腦後一般,身心放松、心情愉悅。

  而在本次的劇場版動畫公開的預告來看,《銀魂》的「傳統手藝」依然沒有丟,並非單純正經八百地講述溫馨感動的主線故事,同時中間依然穿插著不少笑料,相信屆時在影院觀看動畫的觀眾,或許會喜泣交加吧。

  爺青雖結,但是感動卻一直在

  筆者初次觀看《銀魂》之時,便為其獨特的風格所吸引。該作摒棄傳統的劇情風格設置,通過一群看上去成天不幹正經事去描繪出奇幻離奇的日常故事,與以往的同類作品不同,《銀魂》並未通過正兒八經的故事去傳遞其想所傳遞的核心內涵,而是擁有著屬於自己的透徹理解,以另類的方式去向觀眾傳遞一些人生感悟,在歡樂之餘依然能理解一些具有深度的內容。或許正是因為其劍走偏鋒的風格,才能獲得這麼多觀眾的喜愛吧。

  雖然隨著劇場版動畫最終章的推出,或許今後我們再也無法見到這部作品的相幹內容,但是相信,《銀魂》曾經帶來的感動將會一直留在粉絲們的心底。

>劇場版動畫《銀魂》終章即將上映,「爺青結」一刻正式迎來