首頁 » 室內裝潢到底需要什麼?

室內裝潢到底需要什麼?

  

  室內裝潢到底需要什麼?

  室內裝潢從古代就有,一直延續到如今,而且將永遠是個永恒的話題。任何一個時代都不能缺少室內裝潢,新興業主新房需要裝潢,老房子甚至農村的房子也需要裝潢,這些都是室內裝潢的范疇。

  我們在進行室內裝潢的時候,會用到各種各樣的材料。那麼,室內裝潢材料都具體包括哪些呢?我們一起來看看內牆裝飾材料、地面裝飾材料、吊頂裝飾材料吧。

  內牆裝飾材料可分為牆面塗料、牆紙、裝飾板、牆布、石飾面板、牆面磚等種類:

  1、牆面塗料又可分為無機塗料、有機無機塗料、牆面漆、有機塗料幾種;

  2、牆紙又可分為天然材料壁紙、塑膠壁紙、紙面紙基壁紙、紡織物壁紙幾種;

  3、牆布又可分為麻纖無紡牆布、化纖牆布、玻璃纖維牆布

  4、石飾面板又可分為天然石飾面板和人造石飾面板;

  5、牆面磚可分為陶瓷錦磚、玻璃馬賽克、陶瓷釉面磚、陶瓷牆面磚幾種。

  6、裝飾板又可分為木質裝飾人造板、樹脂浸漬紙高壓裝飾層積板、塑膠裝飾板、金屬裝飾板、礦物裝飾板、陶瓷裝飾壁畫、穿孔裝飾吸音板、植絨裝飾吸音板。

  地面裝飾材料可分為地面塗料、木、竹地板、聚合物地坪、地面磚、塑膠地板、地毯幾種:

  1、地面塗料可分為乳液型地面塗料、溶劑

  騰訊新聞

  型地面塗料、地板漆、水性地面塗料;

  2、聚合物地坪可分為聚酯地坪、聚氨酯地坪、聚醋酸乙烯地坪、環氧地坪;

  3、地面磚可分為陶瓷地面磚、馬賽克地磚、現澆水磨石地面、水泥花階磚、水磨石預制地磚;

  4、地毯可分為合成纖維地毯、塑膠地毯、植物纖維地毯、純毛地毯、混紡地毯;

  5、塑膠地板可分為發泡塑膠地板、塑膠地面卷材、印花壓花塑膠地板、碎粒花紋地板;

  吊頂裝飾材料可分為塑膠吊頂板、木質裝飾板、礦物吸聲板、金屬吊頂板幾種:

  1、塑膠吊頂板分為玻璃鋼吊頂板、有機玻璃板、鈣塑裝飾吊頂板、PS裝飾板;

  2、礦物吸聲板分為玻璃棉吸聲板、石膏吸聲板、石膏裝飾板、珍珠巖吸聲板、礦棉吸聲板;

  3、金屬吊頂板分為金屬微穿孔吸聲吊頂

  板、金屬箔貼面吊頂板、鋁合金吊頂板;

  4、木質裝飾板分為軟質穿孔吸聲纖維板、硬質穿孔吸聲纖維板、木絲板。

  線板與黏膠劑

  1、線板主要有過線板和拖線板:過線板採用橡膠材料製作而成。在其中間有孔徑,用於放置電纜、電線,保護車輛從過線板上面碾壓的時候而電纜線不受影響。拖線板又叫排插、插座,普遍指電源轉換器有延長功能,是家庭生活中用到的電工產品。

  2、黏膠劑:黏膠劑的黏度黏膠劑本身的質量、承貼物表面能量的高低,貼於高表面能量承貼物上,黏膠劑可以擴散,與承貼物的接觸相應增加,使不幹膠與承貼物有牢固的連接。反之,貼在低表面能量承貼物上,黏度會減弱。

  裝潢不可避免的會造成室內空氣中的甲醛等污染物超標,會嚴重影響到家人的身體健康,所以裝潢過後需要上門除甲醛,一定要找專業的空氣檢測治理除甲醛的公司,進行山。室內空氣的檢測。和對甲醛污染的治理。符合入住標準後再進行入住。