裝潢

日本設計師強烈推薦:新房裝潢最走心的13個裝潢細節

  據統計,國內買房裝潢業主最關心的往往集中在這些問題:新房價格、戶型、格局,建材質量、價格,裝潢風格、質量……然而日本人卻有點懶,還執著一些我們往日本設計師強烈推薦:新房裝潢最走心的13個裝潢細節往忽略的細節……

  1、廚房灶台上方安裝自來水龍頭,我相信這一個在大陸好像從未見過吧!這實際上確實實用性強,例如說炒菜,燒湯什麼的要加水的時候,就不要用碗、勺子接水了,直接能夠 轉向這一個自來水龍頭,隨後直接擰開就能夠 直接加上,十分的便利。其實不是很難,在裝潢的時候能夠預留出水口就可以了。

  2、一鍵關閉電源的開關,在入戶玄關做一個這樣的開關,便於出遠門的時候,要檢查家中的全部電源插座等,我相信沒裝的業主要是出遠門都是會將跑遍每一間房間去檢查吧!那假如裝了這一個一鍵關閉電源開關,就便利多了。這樣一來,要是出門,按一下,全部關閉電源,在這要注意一點,便是冰箱的插座要單獨布線。

  3、防水的倒角處理,陽台防水邊上是有倒角處理的,防止房屋沉降引起開裂造成防水層破壞。國內目前基本上是直角,這樣房屋結構在自然沉降的過程中,直角容易被撕裂,而倒角的話,是有一定的拉伸空間。

  4、在玄關處做個台階也就是下沉式玄關,這樣做有三個好處,一是讓室外的灰塵不進入客廳;二是在視覺上有為玄關分區的作用,讓進家門的儀式感更強烈;三是能讓換鞋成為一件自然而然的習慣。

  5、煤氣立管石材包裝配不銹鋼透氣格柵,大部分加裝包煤氣立管,都用櫥櫃櫃體的板材,很粗糙不美觀。一些樣板間是用石材封包,再配上不銹鋼格柵,如果管道有泄露可以馬上散出味道,保證安全。

  6、日本浴室採用地面綜合排水的設計,排水口還用了抗菌的材質,結構自帶水封,防止反臭。這個綜合排水口設計,可以充分攔截即將進入下水道的毛發,且自動成球,方便幹爽後直接倒出。而且下水口的蓋子和浴室地面的材質是一樣的,腳感柔軟、易清潔,還能迅速乾燥,每天把下水口清潔後,蓋上蓋子,又能保證地面的完整美觀。

  7、鞋櫃底部懸空鞋子脫下來踢一下就進去了,玄關不會亂,都是鞋子。可是人多的家庭,常用鞋子也多,還是不夠放,這樣兩層懸空就體貼多了。

  8、折疊換鞋凳,日本的戶型面積都不太大,為了節省空間,可以在玄關處設置折疊換鞋等,小戶型必學的技巧。

  9、玄關的外套收納空間內設置清潔裝置,現在國內的環境眾所周知,這種「次淨衣」雖然不需要洗,但從外面回到家中還是有很多臟物污染室內,並能除去討厭的靜電。

  10、定制合適高度的家具,一般的床的高度在40-50公分左右,而日本人卻採用了10-25公分高的定制床。20公分的高度,和台階的感覺更為相似,所以不會產生普通床鋪的壓迫感,我們平常89㎡的屋子,次臥空間較小,就可以採用這種設計方式,減輕房間的視覺壓力。

  

  11、客餐廚一體化設計,日本人很喜歡摒棄隔斷,將客廳、廚房、餐廳,甚至工作區相互連通,更顯大、空間開闊感更強。三位一體設計顯得原本封閉分割起來的空間,瞬間變大,不過如果你家炒菜油煙大,這個設計不一定合適。

  12、日式家居的設計上,都會盡量規劃"洗衣間",打造一處用於執行洗衣、晾曬、疊衣、收納等相關工作的空間;有了它,不僅不擔心雨天洗衣無處晾,進而解決晾在客廳、臥室會妨礙動線、飄散洗衣精味道等問題,而且也不怕衣物會被吹落而不見。

  13、根據主客兩股動線把玄關分為外玄關和內玄關兩個部分。簡單來講,客人來家時,只需要在台階下拖鞋進入,主人則需要繞一圈,先到玄關旁的儲物間整理衣帽進入。

  不得不說,日本人的裝潢設計理念還是很有參考價值的,當然,因為生活方式的不一樣,這些設計不一定全部適合我們

  

  

兒童遊戲空間設計這對教師夫妻的148㎡新家火了,客廳擺滿了書,打造一個書香之家

night119

自己設計的新房,128㎡硬裝總共16萬,光請木工全屋打櫃子就花8萬

night119

兒童書房設計138㎡改善住宅,定制不止10組櫃子,能裝還不擠,住得越久越順心

night119