裝潢

發現一戶裝潢很精致的現代輕奢風,分享出來看一看,一點都不將就

  當自然光線透過落地窗灑入室內,激起的光影斑駁美感,更為此添上一層光影之美。置身於此能夠感受到家里面輕奢場景,為都市精英打造的時尚感,讓空間呈現出一派現代的奢華效果。

  本案介紹的是一套150平米的現代輕奢風格,房子是一個輕奢格局,第二層的面積並不大,主要的面積空間在一樓。

  

  設計簡介:

  裝潢風格:現代輕奢風格

  實際面積:150㎡

  空間格局:兩層復式樓

  設計師:茱莉婭設計師

  項目位置:新疆伊犁

  裝潢造價:預算費用18.25W

  

  01戶型圖

  房子雖然是兩層的復式樓,但是主要的面積還是在一樓,二樓分配的空間面積並不多。房子的朝向和采光效果都還比較好,從原始結構上面看,一樓和二樓兩層樓加起來總共也才一個廁所,主臥室里面也沒有獨立的廁所,這一點感覺不太好,尤其是對於有小孩或者父母一起居住的家庭來說,是非常的不方便。房子有兩個入戶的口子,一個在樓梯間那邊,一個是正常的入戶。

  

  02平面圖

  通過精心的平面布局之後,房子保留了原來的五間房的結構,一樓是主臥室加兩個小孩房,二樓預留了一個客房和一個書房兼娛樂室,平時親朋好友來家做客的時候,娛樂室可以小聚一下。因為家里面只有一個廁所,所以廁所做幹濕分離就顯得非常有必要了。兩個小孩房的房間面積不大,所以選擇做榻榻米,利用率更高。

  

  03玄關

  入戶玄關里面做了一組多功能鞋櫃,這樣做比較實用,為入戶解決了很大的問題,變得非常方便。打開房門可以隨手脫下外衣,掛在掛衣區,然後坐在換鞋凳上面換鞋子,把換下來的鞋子直接踢到下面留空的位置就可以了,一連串的動作很方便。而且底部還做了暗藏燈帶的設計處理,方便晚上回家,自動感應來人了,燈就會自動亮起。

  

  04客廳

  客廳採用3+的沙發,主要以休閒時尚為主,沒有中式顯得那麼中規中矩,本身現代輕奢風也比較講究隨意感。整個客廳呈現非常愜意的感覺,無論是從電視牆造型還是沙發牆造型上面都給人非常舒適的既視感,而且造型簡單一點都不複雜。

  

  05餐廳

  餐廳的輕奢質感也非常濃厚,無論是硬裝衣櫃上,還是軟裝餐桌椅上面,都體現得淋漓盡致。精美的裝飾花瓶擺在餐桌上面,對空間有一種「如虎添翼」的感覺。原本準備餐廳做無主燈的設計,後來為了增加餐廳的用餐氛圍,還是加入了一盞藝術吊燈,還能起到裝飾點綴的效果。

  

  06主臥室

  主臥室寬敞、舒適,如果能有個大扇落地窗就更好了,那麼空間就顯得更加敞亮了。主臥室的開間很夠,所以衣櫃和床並起做的。主臥室里面有一個凹槽位置,利用這個位置做了一個小的開放式衣帽間,增加臥室的衣物收納。

  

  07書房

  說是一個書房,其實也可以說是一個多功能空間,平時可以在這個空間里面觀影,還能在做這里輔導小孩寫作業,做手工等。來朋友了,還可以一起在這個空間里面娛樂,暢聊。

  

  08樓梯間

  樓梯就在客廳的旁邊,牆面全部選擇的爵士白的大理石,看上去很有光澤度,地面鋪貼的灰色瓷磚,兩種顏色搭配在一起,很顯高級感。

  

  09洗漱間

  洗漱間也兼具著洗衣的功能,因為家里面沒有專門的生活陽台,所以只能把洗衣機放在洗漱區里面了。

小坪數兒童房設計日本主婦精細的布局技巧,連5歲小孩都會收納,兒童房都整齊!

night119

兒童房設計費用客廳這樣設計才實用!整面牆的收納櫃,整潔大方又漂亮

night119

乾貨 | 動輒上萬的床墊背後到底是什麼?

night119