裝潢

裝潢費用如何估算?不想多花錢就趕緊看看,看過絕不後悔

  收房之後,如何裝潢自己的房子可是一個非常硬核的問題,在裝潢前進行一些裝潢費用預估是非常有必要的,大多數人裝潢都會有一個預算範圍,會在這個預算的範圍內去裝潢自己的房子,那麼你真的知道裝潢費用如何估算嗎?今天本文就大家了解下如何計算裝潢費用,不想多花錢就趕緊看看,看過絕不後悔!

  裝潢費用預算一般多少錢?如何估算?

  裝潢公司不同,將會給出截然不同的預算估算方法,那麼,哪家公司的預算方法才是比較適合的呢?因而,這需要業主自己對裝潢費用計算方式有所了解,製作詳細的裝潢預算清單,避免出現預算超支等問題。

  計算裝潢費用的時候大家需要注意兩個部分:材料費和人工費及單項工程總和。總造價=直接費用+(直接費用*綜合系數),而直接費用=材料+輔料+人工費。

  1、料費和人工費

  這項費用可以根據整個裝飾行業進行調查,取中間數作為參考標準,綜合系數包括稅金和管理費用,即是綜合系數=稅金3.41%+管理費(5%—10%)。一般裝潢公司的裝潢報價計算方式非常簡單,就是裝潢總造價=材料費用+人工費。

  2、工程總和

  這項費用一般包括木工+泥工+油漆工程+水電工程+龍骨工程+五金燈具+潔具安裝的造價費用。

  裝潢預算內容

  在房屋裝潢之前,都是需要做好相關預算的,由於影響報價的因素多,因而業主們自己若是能夠通過綜合考量各因素,而製作詳細的裝潢報價清單的話,那麼也就避免的吃虧上當,同時也防止了裝潢預算超支。

  1、裝潢初級階段預算

  裝潢初級階段,也就是還沒開始真正裝潢的時候,費用包括:看日子動工、聯繫工人、報裝水電、拆牆改造…雖然還未開始動工,但也花去了一部分的裝潢資金,因而,我們在做裝潢預算的時候,就需要把零碎的費用都計在預算里面。

  2、裝潢中期階段預算

  裝潢中期階段的預算內容包括:水電材料及安裝費用,地板磚材料及工錢費用,批白預算費用三個方面,中期的預算是整個房屋裝潢最大部分的花費,占了整個裝潢費用的百分之七十以上,因而在這個階段的預算要做得特別詳細。

  3、裝潢後期預算

  裝潢後期預算則包括:衛浴預算,燈飾預算,防盜網預算,窗簾的預算。後期預算的內容有很多,且都比較瑣碎,看似每一項的費用都不算多,但是總費用卻是不少。若是在經濟條件不允許的情況下,可以選擇一般質量的材料也行。

  很多時候因為對於裝潢行業不了解,而且第一次裝潢,所以在做預算的過程中難免出錯。所以建議大家先找一家裝潢公司讓其先給個報價:一般裝潢的業主可以先給所選擇的公司提出設計要求,然後讓其給個報價。這時大家可以根據其給的裝潢方案以及報價做參考,如何合適讓其進行裝潢,不合適再找下一家。

  裝潢過的人都知道,如果不合理的進行裝潢費用預估那麼最終裝潢下來可能差距就很大,多到幾十萬,小到幾萬都是不等的,所以多多了解下裝潢費用如何估算非常有必要,只有提前知道這些後,大家在進行裝潢的時候就心里會有預算,不至於超支太多,也不至於被裝潢公司傻傻忽悠!

【室內設計估價相關資料】想實用就學她家設計,「重改造,輕裝飾」,完工後,清爽又乾淨

night119

【親子宅設計精選】摒棄電視,他用一面8米長的儲物牆,讓客廳擁有7種功能

night119

氛圍感家居生活 | 你相信所謂的家居風格嗎

night119