首頁 » 距離高考還有兩天時間,你做好高中三年最後一次的沖刺了嗎?

距離高考還有兩天時間,你做好高中三年最後一次的沖刺了嗎?

  全國人民都在為你們加油

  這幾天抖音有一個#高考加油站的話題,很多大號博主紛紛出來給考生加油助力!我內心也在悄悄說「加油全國的考生們,姐姐也在給你們加油!」

  講真的,沒能讀高中,我到現在都覺得遺憾。讀完國中我爸就宣布讓我出來打工!當天晚上哭了一個小時,第二天還是默默收拾行李,聯繫好發小就出來了。

  當時想著,現在那麼發達等我掙著錢了,一樣也還可以學。現在也確實驗證了當時說的話,想要學的你可以找到非常多的渠道去學習!

  工作時遇到出來打暑假工的女孩子,我都會跟他們說回去後一定要好好學習,考上大學!總是有人說讀書好累,關鍵就算讀了大學也不一定有好的出路!

就像之前網上很火的一段話:一百個人讀書,有一個結果不好,人們就說讀書不好。可如果有一百個人不讀書,裡面有一個人結果好,人們就一定會說不讀書好!

  當時我就在想,這個世界怎麼了?怎麼讀書還能不好?雖然我文化水平不高,但我依舊愛看書,我認為看書能品百味人生,領略不同的英雄風采。

  全力以赴,青春不留白

  高中三年,很苦。但為了自己理想的大學,這一切不會白費。正所謂不拼不博一生白活,不苦不累高三無味!

  每一個為理想而刻苦拼搏的人,都值得被尊重。還記的看我的演說家房琪的《我們畢業了》的演講裡面說,她為了能留在北京,復考了三次。為了一個自己想要的未來,那麼努力,我承認我感動了。

  高考飲食作息

  往年高考前後,報導新聞上無不是為了高考的兒女們的飲食而絞盡腦汁,想盡這種辦法給孩補充營養的父母。這裡我的建議是正常一日三餐就好,不然還會給考生們帶來更多的壓力和緊張感!

  不過這個期間吃的水果倒是了做些文章,可以吃些番茄和柑橘,番茄和柑橘是緩解壓力,養成好心情的水果首選,因為番茄和柑橘裡面含有大量的維生素,當壓力過大時吃一些富含維生素的水果,可以很好的平衡心理壓力。

  還可以吃些魚和堅果,都是富含不飽和脂肪酸的食物,對大腦非常友好!

  另外,睡眠也是很重要的。最好每天11點半能準時入睡,第二天7點起床就能自然醒。使得一整天都神清氣爽對復習和考試都是非常有好處的。

  重中之重清除緊張情緒

  往年有同學因為太緊張,考試期間太過暈倒了。非常遺憾只能來年從考,對此我給些小建議:

  1.深呼吸,調節呼吸可以讓神經快速的放松下來,能更輕松的面對高考。

  2.就地跳躍,對於即將要考試的特別緊張的學生來說,跳躍一下對於腦子的放松是極佳的選擇,能夠讓全身的血液都加快循環。

  3.也可以回想一些使你幸福感爆棚的瞬間,讓自己放松下來。

  總結:總有一些告別是需要儀式感的,比如高考!從這裡離開我希望是飛向更美好的地方,沒有遺憾,只因曾經全力以赴!

>距離高考還有兩天時間,你做好高中三年最後一次的沖刺了嗎?