首頁 » Beastars:雷格西變蜥蜴狼?他上半身被引爆

Beastars:雷格西變蜥蜴狼?他上半身被引爆

  

  Beastars177話依然是雷格西與毒組代表的戰鬥,在被外公同族毒液「喚醒」基因後,雷格西長出了本來再也不會長出的牙齒,而他和毒組的戰鬥也進入了全新的階段。在這場戰鬥中,毒組代表完美的詮釋出了黑道戰鬥的精髓——不擇手段,而雷格西在戰鬥中的表現,則讓讀者感受到了他向beastar的成長,下面我們就來分析一下這場戰鬥。

  01「海玻璃」

  在本話的戰鬥中,毒組代表向雷格西介紹了一種叫「海玻璃」的東西,指的是被被海水沖刷得沒了棱角,並且具有磨砂質感的玻璃。毒組代表以海玻璃來比喻科莫多巨蜥種族身上的角質鱗片,這無疑是對自身種族充滿自信的表現。而毒組代表之所以會提到海玻璃,是因為雷格西表達出了對科莫多巨蜥的欣賞。

  欣賞異種的美麗,是動物世界中的每一隻動物都很難做到的事。或許是雷格西有異種情侶的原因,也或許是他身體中有外公的科莫多巨蜥血統,雷格西擁有世間少見的「異種審美」能力,這種能力也是他能夠成為beastars的關鍵。

  曾經的自然動物和生命動物就是因為懂得互相欣賞,才能夠合作創造出現在的動物世界,而隨著時間的推移,曾經的自然動物和生命動物漸漸成了喪失「異種審美」的草食動物和肉食動物,大家都會為自己的種族而著迷,但並不會靜下心來欣賞異種的美,唯獨雷格西是個例外,他喜歡看異種動物的終於自豪感,這會讓他覺得美麗。

  02毒組的攻勢

  雷格西固然已經具有了優秀beastars的素質,但其本質還是一隻天真的大男孩,他並沒有完全適應黑市的規則,尤其是生死相搏的對決。毒組代表薩崩在177話中向我們展示了黑道所應有的素質——為達目的不擇手段。在雷格西欣賞其身體上的「海玻璃」時,薩崩先發制人進行攻擊,在肉搏戰中掌握了主動,而這格有些卑鄙的行為,只是二人戰鬥的一個開始。

  第一回合的肉搏戰結束後,薩崩又繼續發揮自己的優勢,以毒液腐蝕建築物來創造自己的進攻環境,進而掌握戰鬥主動權,而在這一系列行動都沒有奏效的情況下,薩崩終於發動了本話最「卑鄙」的進攻——炸彈。薩崩利以雷格西對其已經敞開心扉為突破口,向其展示了「蜥蜴斷尾」能力,而就在雷格西完全沒清楚發生了什麼的情況下,其手上的斷尾炸彈發動了,雷格西直接被正面引爆……

  03雷格西的再生能力

  毫無疑問,上半身直接被引爆的雷格西會憑借其科莫多巨蜥的再生能力,長出新的肉體,但新肉體是否還是大灰狼卻是個未知數。理論上來說,多次激發科莫多巨蜥基因的雷格西身體應該會「蜥蜴化」,而且這種變化和他母親一樣,是不可逆的,因此我們可能會見證「蜥蜴狼」的誕生。從這場對決的最終boss是混血獸梅隆來看,雷格西變「蜥蜴狼」的可能性非常大。

  以上就是有關Beastars177話的內容解析了,目前來看雷格西變「蜥蜴狼」的可能性相當之大,這不僅讓小鰻開始提前猜測哈魯和路易看到雷格西的新形象後會作何感想,當然這些都是後話了,就算打完毒組,還有稻荷組和斑點組和梅隆三個代表要戰,路易和哈魯不可能這麼早登場,我們還是期待後續故事的發展吧。

>Beastars:雷格西變蜥蜴狼?他上半身被引爆