首頁 » Beastars:黑市拆除,路易約會

Beastars:黑市拆除,路易約會

  雷格西與梅隆之戰過後,Beastars迎來了全新的篇章。黑市爭霸戰結束後兩個月,由於雷格西和路易事鬧得太大,導致黑市直接被zf所拆除,甚至連「肉」這個字也被廢棄。當然,作為「肉食天堂」的黑市消失短期內並沒有對動物社會造成太大影響,但如果就此對黑市消失所帶來的影響放任不管的話,恐怕早晚會出現另一個黑市。

  在Beastars193話中,出現了兩組海洋動物與陸地震物的會面,一組是馬皇和巨鯨,一組是雷格西和沙古瓦,這兩組會面的氣氛和內容都完全不同,但似乎暗示了動物世界接下來的發展方向,除此之外,193話還包括了梅隆的現狀和路易的約會,那麼接下來我們就來簡析一下本話內容。

  馬皇與巨鯨

  馬皇與巨鯨的會面,是「陸海首腦會談」,二人雖然非常熟悉,但甚至算不上朋友,雙方的談論內容也只是圍繞動物世界的安寧和發展展開。在黑市被拆除後,巨鯨作為「老前輩」主動丟出「魚肉香腸」犒勞馬皇,並表示自己可以通過大批量向陸地輸送魚肉香腸的方式,解決陸地肉食動物的問題。就讀者的「上帝視角」來看,巨鯨的這個建議簡直就是「機械降神」式問題完美解決方法,但這個提議卻遭到了馬皇的婉拒。

  馬皇作為唯一的壯獸beastar,看待問題非常長遠,魚肉香腸雖然能解決陸地震物的矛盾問題,但這種寄希望於他人的問題解決方法必然會導致陸地震物社會顯得被動,而且貿易是引發紛爭之源,一旦魚肉香腸貿易引發了大海的憤怒,那陸地震物恐怕會徹底被毀滅,選擇這條路無疑屬於飲鴆止渴。對於馬皇的拒絕,巨鯨並沒有表現出什麼明顯的情緒,只是感嘆陸地震物也成長了,看來他對馬皇的決定也非常欣慰。

  雷格西和沙古瓦

  相比「陸海首腦會談」,雷格西和沙古瓦的對話要親切簡單得多,完全就是兩個老朋友的告別日常。沙古瓦作為能夠在陸地生存的海洋動物,他對陸地的印象非常好,而這種好印象則完全投射在了摯友雷格西身上。沙古瓦在做了一系列「回家」準備後,於與雷格西告別的時候反悔,決定繼續呆在陸地生活,這是他熱愛陸地和陸地震物朋友的證明,如果馬皇與巨鯨的關係也是如此,或許馬皇就不會思考什麼貿易和紛爭了。

  雷格西作為未來的beastar,他現在與沙古瓦的會面無疑是對應現任beastar馬皇與巨鯨的會面,事實證明,摯友關係的狼和海豹,要比只有外交關係的馬皇和巨鯨要好得多,也更適宜動物世界的長久發展,雖然這種說法有些過於童話,但作者想要表達的內容就是如此,畢竟beastars說到底還是一部向往真善美的積極作品。

  路易的約會

  除了兩個陸海動物會面的情節之外,本話結尾還出現了一段讓人浮想聯翩的情節,那就是路易與茱莉的約會。萬萬沒想到,黑市爭霸戰篇結束後的情感戲居然不是狼兔而是鹿狼,並且這次還是路易主動邀請茱莉見面,這種破天荒的行動恐怕也是路易下定決心以及成長的證明,希望二人早日確定關係在一起,畢竟茱莉真的很能幹,相比哈魯她更能幫到路易和雷格西。

  以上就是關於beastars新篇章的內容簡析了,值得一提的是,作為上個篇章boss的梅隆雖然重傷,但卻並沒有死,而且也沒有學好,盡管現在他身處監獄,但卻收到了很多告白信,這樣的情節安排無疑是在諷刺現實生活中一些對變態瘋子產生崇拜之情的人,至於這個角色在後面劇情中是否會有戲份,那就要看作者的意思了。

>Beastars:黑市拆除,路易約會