首頁 » ​命途坎坷的《鬼滅之刃》第2季!先是被女權圍攻,如今可能遭魔改

​命途坎坷的《鬼滅之刃》第2季!先是被女權圍攻,如今可能遭魔改

  自《鬼滅之刃》第一季播出以來,憑借飛碟社的高質量水準和本就不錯的劇情獲得了非同一般的人氣,緊接而來的劇場版也創造了國內電影票房榜首的傳奇—

  面對好評如潮的反饋,許多動漫迷都迫不及待地想看到第二季到來的消息,而制作方同樣也不會放過這個乘勝追擊的好機會,就在最近《鬼滅之刃》第二季「遊郭篇」定檔十月的消息公布了!

  原班人馬的制作陣容,比上一季更加精彩龐雜的劇情內容,尤其是看過原作漫畫的朋友都知道後面的故事會越來越緊湊,一切使得第二季定檔的消息令很多粉絲都欣喜若狂。

  本來這理應是個眾望所歸的好消息,但是近期發生的一些小事,讓大家對第二季的出爐捏了一把汗。

  例如之前就因為「遊郭篇」裡有關「紅燈區」的歷史內容而引起了女權們的關註,甚至還在網上投票詢問過網友是否支持阻止第二季制作的看法。

  當然,結果呈現出了一面倒的大家都表示反對—

  可是第二季能否播出的事情才平息了兩三個月,又有新的擔憂出現了。

  01.喜歡「魔改」的富士臺

  最近有日媒報導,稱《鬼滅之刃》TV動畫第二季內定於富士臺。

  消息一出,再次引起粉絲們的恐慌,幾乎所有人都在表示「這是要毀原作啊」,而值得注意的是,第一季動畫播出的電臺是TOKYO MX—

  一些不了解「內幕」的吃瓜動漫迷並不知道,這看似稀松平常的轉換播放渠道,事實上有著可怕的代價,最熟悉的事件就是今年二月上映的《約定的夢幻島》第二季。

  有追看過第一季動畫的小夥伴應該清楚,這部新番自開播以來便收獲到了無盡的讚譽。什麼人性的腹黑、什麼世界觀的神秘、什麼智鬥的刺激在這部新番當中可謂是應有盡有的存在了。

  而截至目前為止,第一季在豆瓣也獲得了超5.7萬人打出的9.3封神成就,而在上映的當年,《約定的夢幻島》也被視作為JUMP的新四大臺柱之一—

  當然,因為之前第一季動畫霸權黑馬的表現,加上原作漫畫的後續精彩劇情,讓第二季一播出就受到大家的歡迎。

  可是之後越看越不對勁,結果發現動畫在內容上對原先漫畫裡的劇情進行了嚴重的魔改與刪減,特別是把漫畫裡最重要的篇章情節刪掉了。而這個操作在漫迷們看來也就相當於是把《海賊王》裡的艾斯和頂上戰爭內容給剔除掉一模一樣!

  不過精彩的篇章遭到刪減也只是噩夢的開始,原本在第一季中被標榜為神級亮點的「內裡描寫」(作為一部懸疑燒腦劇,這是必備的部分啊),到了第二季也基本被刪除殆盡,活脫脫地成為了一部熱血劇—

  少了原有劇情的支撐,角色的人設也出現了巨大反差,這種「擅作主張」的行為令很多動漫迷都感到極其不尊重人,自然會引起眾人的強烈不滿。

  搞出這種謎之操作,制作組的人自然逃不了責任,但在背後指使他們這樣做的主謀就是富士臺!

  而富士臺的「惡行」還不止這些,就像上面順口提到的《海賊王》也遭受過它的「惡手」。

  02.罄竹難書的日本富士臺

  就在2019年,負責《海賊王》動畫制作的相幹業內人士就曾在網上匿名透露過富士臺的做法—

  圖中內容的大概意思是在說:是富士臺要求,在蛋糕島的1小時特別篇裡加入半集回憶,還要求把世界會議篇給做成世界回憶篇。

  跟《火影忍者》動畫後期那一大段的「回憶殺」不同,富士臺的這個做法是為了照顧沒空看前面幾百集內容的新觀眾,但依舊掩蓋不了借此拖進度偷懶的事實,而且這種做法也等同於不把老觀眾當一回事。

  既然是業內人士披露的,更加讓觀眾們確信富士臺的不光彩歷史,由此丟掉了動漫迷在心中對富士臺的所有好感,也難怪大家會對《鬼滅之刃》第二季在富士臺播出的消息是一片哀嚎—

  當然,行文至此,或許各位會有點兒莫名其妙。哪怕內定到富士臺播放,而如果動畫制作公司依舊是原來的飛碟社的話,那不應該能夠保持第一季的炸裂品質嗎?(飛碟社確實執掌第二季的制作)

  在此我只能說動畫制作組也是身不由己,因為決定新動畫企劃的可是鼎鼎大名的「動畫制作委員會」,包括電視臺、商社、出版社、新聞社、唱片公司等等出資人都能夠依據自己在商業上的訴求對動畫創作提出自己的「寶貴意見」

  而有些時候作品也就不得不為了某些商業利益而妥協了品質,並自此滑向了口碑深淵呢—

  在早年,動畫制作委員會制度確實依靠其固有的「眾籌」方式讓無數日漫佳作得到了動畫化的機會。但來到最近幾年,這個制度卻淪為了無數日漫制作人厲聲訓斥的存在,他們紛紛哭訴自己已經淪為了資本的工具,而產出的作品也被資本磨滅了個人的特色了。

  由此可見,本次將《約定的夢幻島》內定給劣質斑斑的富士臺,那走向口碑崩塌也並不是什麼危言聳聽的事情呢。

  03.我們唯一能做的,或許是「放下期待」

  就今年的情況來看,大家對《鬼滅》第二季定檔一事還是高興地太早。

  前有觸及女權「紅線」,後有坑爹電臺「接手」,這或許就是「世事無常」吧,在這個神奇的世界真的什麼事情都能夠發生,何況是一部還未上映的新番—

  但是話又說回來,像這種「猜到開頭卻卻猜不到結果」的現象在過去也是屢見不鮮了,就連《愛當機》第二季也會因為上一季的口碑封神而落入「平庸」的瓶頸中—

  說到底就是前作留下了的好印象拔高了大家對續作的期望值,如果續作的表現沒有比前者的更好,那大家會感到失望也是很正常的。

  面對現在命途坎坷的《鬼滅》第二季也是一樣,在為人家祈禱沒事的同時,也要適當放低一下期望值,盡量用平常心對待。

  這樣一到動畫開播的時候沒準大家還能保持著看第一季時的興奮感哦—

>​命途坎坷的《鬼滅之刃》第2季!先是被女權圍攻,如今可能遭魔改