首頁 » 《名偵探柯南》案件質量下降的原因找到了,青山剛昌已經江郎才盡

《名偵探柯南》案件質量下降的原因找到了,青山剛昌已經江郎才盡

  各位小夥伴們好,相信在座的人對《名偵探柯南》這部作品都不陌生,有很多人都是看著這部作品長大的。而熟悉《名偵探柯南》的人應該都能發現,作品早期的案件都非常經典,不過到了近幾年,案件的質量卻越來越拉跨了,尤其是一些原創案件。

  早期的《名偵探柯南》雖然也有原創的案件,但那些案件也有很多非常經典的,比如《詛咒假面殺人事件》。而現在《名偵探柯南》的原創案件,兇手永遠都是三選一,作案手法也比較簡單,整個案件看起來就像是流水線加工的一樣,完全沒有早期案件的懸疑氣氛。

  而在最近,《名偵探柯南》的作者青山剛昌參加了日本某個電視臺的節目,節目中,青山剛昌就談到了作品案件手法創作的問題。當時節目組詢問青山剛昌說《柯南》連載了這麼久,裡面的犯罪手法更是高達400種以上,那麼現在他還有沒有案件手法的存貨呢?

  對於這個問題,青山剛昌很大方地回答「完全沒有存貨,作案手法存貨為0」。看來,最近幾年《名偵探柯南》裡面的案件質量下降,並不是青山剛昌或者動畫組不好好創作,而是他們已經江郎才盡,想不出什麼新奇的犯罪手法了。

  老實說,對於青山剛昌的這個答案,我一點都不意外,畢竟《名偵探柯南》已經連載了那麼久,能想到的作案手法估計都用了。而且,像《名偵探柯南》這種推理偵探番,作案手法一定要新奇,如果只是簡單的殺人,那作品就沒有看點了。

  而在《名偵探柯南》連載的二十多年中,作品貢獻過很多讓觀眾驚為天人的作案手法。比如前面提到的《詛咒假面殺人事件》,兇手用橡皮繩把兩百個面具穿起來,然後在房間外控制橡皮繩前端的匕首殺入,當時我看到這個手法的時候只有一個想法「這TM也行」。

  還有像《霧天狗殺人事件》,兇手利用走廊的木板制作了一個管道,把瀑布的水引到了房間裡,再乘著皮劃艇把受害者的屍體掛在極高的房梁上,制造出受害者是被傳說中的妖怪霧天狗殺死的假象。如果不是碰到柯南這種無神論者,恐怕正常人都會覺得是妖怪殺人。

  不過話說回來,既然青山剛昌都已經沒有什麼作案手法的存貨了,那還不如加快主線的進度,盡早把作品完結了,每星期都用那些低質量的原創案件唬人也不是辦法啊。最後,你對於青山剛昌沒有作案手法存貨這件事有什麼看法呢?歡迎在下方評論區留言。

>《名偵探柯南》案件質量下降的原因找到了,青山剛昌已經江郎才盡