首頁 » 七千萬的裝潢,1棵樹價值百萬!這里一夜爆火的最貴法拍房,主人什麼來頭?

七千萬的裝潢,1棵樹價值百萬!這里一夜爆火的最貴法拍房,主人什麼來頭?

  在法拍房市場

  幾千萬的豪宅比比皆是

  不過,近一年來法拍房市場

  「一直在拍賣,天天在流拍」

  資深坊友一定記得一年前

  還在小坊這里見證過

  一套3500多萬元的別墅流拍

  競拍者竟然連410萬保證金也不要了

  就在昨天(7日)

  號稱杭州最貴法拍房——

  綠城桃花源流拍了!

  這套起拍價1.155億元法拍房

  吸引了5萬多人次圍觀

  這套中式別墅名為「杭松居」,市場價約1.65億元,起拍價1.155億元,保證金為1000萬元,增價幅度為10萬元。

  而且,因它有兩本產權證書的特殊屬性,拍下這套園子需要消耗兩張杭州房票。

  9月7日上午10時,法拍結束

  雖然有5.47萬人次圍觀

  結果僅有1人報名

  無人出價,這套豪宅被宣告流拍

  據錢江晚報報導,如果不出意外,該房產按照一般流程會被繼續拍賣。至於1000萬的保證金,因為不是參拍後悔拍,所以會原路退回。

  要知道這套豪宅光裝潢

  就花了7000多萬元

  曾被知名視頻UP主推薦

  這套豪宅的主人是誰?

  為什麼會被拍賣?

  引發了網友關注

  裝潢就花了7000多萬元

  資料顯示,杭松居屬於杭州綠城桃花源別墅區。

  杭松居占地約5.5畝,青磚黛瓦,水榭樓閣,經典的蘇州園林風格,院子內分南園、水景園、西園、北園等,種植了130多種花卉和名貴樹種,不僅有被人津津樂道的300年紅豆杉,據說單是日本雪松,一棵就要100萬元。

  園子還有大型錦鯉池,養了上百條錦鯉。園林定期維護,綠植狀態良好。

  杭松居地下室約600㎡,未計入產權面積,里面設有遊泳池、酒窖、桑拿房、健身房、7米紅木老茶台、家庭影院等。

  據豪宅經紀人的說法

  當初業主買入這套房子花了6000萬元

  然後裝潢花了7000多萬元

  其室內裝潢極盡奢華,除了全屋200噸的純紅木定制家具外,房子里各種珍稀藏品也價值不菲——入戶玄關是繡娘花了3年時間繡制的精美雙面蘇繡屏風;挑高7米的客廳內有七彩琉璃玄關屏風,2噸重的金鑲玉吊燈以及金絲楠木雕刻的背景牆;偏廳內陳列著四副清代的瓷板畫等等。

  按照產權證建面算,該處房產產證面積約為1050平方米,起拍單價約為11萬元/平方米。此外,杭松居的物業費為每月5.2元/平方米,乘以產權面積,一年就是65520元。

  不過,該中式別墅園林目前處於無產權證原件、無鑰匙、有抵押以及法院查封狀態,目前仍為被執行人占有使用。拍賣成交後需要被執行人自覺騰空房屋並交付,若屆時不自覺交房,法院將強制騰空,但完成該程序需要一定時間。

  主人是誰?為什麼會被拍賣?

  事實上,這套桃花源西錦園別墅法拍房去年年初就在豪宅經紀人的朋友圈里叫賣,因為叫價1.6億元,當時被譽為「杭州最貴豪宅」而紅遍各大房產網站。

  那麼,這套別墅的主人是誰?

  它又為什麼會被拍賣呢?

  據錢江晚報報導,去年這套房子掛牌出售,是因為業主的資金鏈出了問題。據悉,業主因為給朋友做擔保投資P2P失利,欠了約2億元,急需資金周轉,因此忍痛割愛,連房子帶室內精裝潢及藏品打包出售,希望能快速回籠資金。

  但是掛牌一年多來,房子始終未能找到意向客戶接手。對此,一位知情人士表示,雖然業主裝潢花了巨資,但這套房子室內裝潢風格太過鮮明,紅木家具雖說價值高,但喜歡的人會很喜歡,不喜歡的人就完全無感,因此房子的受眾就少了很多。

  或許因為房子一直未能成功賣出,而債權人已經等不及,向法院起訴,這套房子最終進入了法拍流程。

  據第一財經報導,該房產執行案號為「(2021)浙01執915號」。工商信息顯示,該案執行法院為杭州市中級人民法院,立案時間為今年7月6日,涉及蔡安玉、張進富、張連松三個自然人以及泰州市蘇北商業市場管理有限公司,執行標的為1.06億元。

  其中,被執行人張連松,為浙江溫州人,是浙江商人中最早到江蘇泰州投資的探路者,1996年他的第一個項目是投資1000萬元的蘇北商業廣場,曾任泰州市浙江商會會長。此前曾因民間借貸糾紛、合同糾紛、借款合同糾紛等原因多次被起訴,因未按時履行法律義務已經4次被強制執行,其中包括這套杭州豪宅被強制司法拍賣。

  不少網友對這套別墅

  進行了一番「研究」

  來源:新聞坊 編輯 呂瑞天 施尚景 張恒