首頁 » 沒錢買大房子,34㎡小戶型將就一下,裝潢還不錯,該有的都有

沒錢買大房子,34㎡小戶型將就一下,裝潢還不錯,該有的都有

  高房價之下,小戶型是很多剛需族的選擇之一,面積雖然不大,好歹也是一處安穩的容身之地,不像租房那麼不穩定,無緣無故被要求搬走,動不動就漲房租,想想就鬧心。小戶型雖然限制很多,但將就一下還是可以的。比如這期分享的案例,34㎡小戶型,麻雀雖小五臟俱全,兩房兩廳一廚兩衛,裝潢還不錯,該有的都有。

  平面布置圖

  一層平面布置圖,主要是日常活動區域,集合了廚房、廁所、客廳、餐廳、學習區,還有就是雜物間。大開間戶型,空間采光通透還是不錯的。

  二層平面布置圖,主要是居家休息空間,布置了主臥和兒童房。考慮到生活便利,借用部分兒童房空間,給二層設計了廁所,讓日常生活更簡單舒適。

  廚房設計

  小戶型沒有獨立玄關,進門就是廚房空間,開放式設計避免擁擠,讓空間更寬敞一些。一字形廚房設計,上下吊櫃滿足日常收納需求。同步,在吊櫃底部安裝了燈條,讓日常操作不背光。明朗大氣的風格,整潔乾淨的視覺感受,對於小戶型來說再合適不過了。

  進門處採用了天井,讓入口變得光亮。進門左右兩側空間一點不浪費,一側定制嵌入式鞋櫃,另一側則打造成換鞋凳與掛衣區,讓進門空間功能更加完善,提高舒適度。

  餐廳設計

  餐廳設計非常簡潔,選用了簡易輕輕造型的桌椅,增加了空間通透與靈活性。灰白色的空間,加入了溫暖的橙色,能夠營造溫暖又有食欲的氛圍。考慮到空間通透感,餐廳與廁所加入了長虹玻璃,透光不透私,改善了廁所的采光。

  客廳設計

  雖然空間被分隔成了兩層,但在采光優勢加持下,還是有效地緩解了壓抑感。簡約的硬裝設計,讓小戶型更顯寬敞。電視牆採用嵌入式安裝,讓空間利用最大化,並且居家動線也更流暢,不需要擔心來回走動會磕碰到電視。

  沒有做複雜的吊頂,拉平一體化設計,整潔統一又顯大氣。捨棄了單一照明設計,以點狀光源結合的形式,讓光線分布更均勻,照明效果更充分。

  學習區設計

  學習區採用定制設計,充分利用落地窗與台階的高度落差,做了一排地櫃,可收納又可以是休閒區。書桌與地櫃一體設計,整體感好,又減少了縫隙的存在。

  廁所設計

  廁所簡單大氣,整體設計延續了簡潔基調,淺灰色紋理的瓷磚,搭配臟粉色的浴室櫃,一冷一暖,頗有一番既視感。

  主臥設計

  動靜分離式設計,二樓是完完全全的休息空間。主臥設計非常簡潔,灰白色定調簡約氣質,落地窗為室內提供了良好的采光,即便層高有限,也不會顯得太過壓抑。衣櫃採用入牆式設計,維持了整潔效果。

  兒童房設計

  兒童房採用定制設計,榻榻米床連帶衣櫃和書桌,讓兒童房成為一個功能齊全,且獨立的空間。取消了吊燈設計,利用雙邊燈帶進行照明,效果更顯大氣。

  除了和榻榻米相連的衣櫃,還利用兒童房空間結構,定制了一組入牆式櫃子,提高兒童房收納能力,讓小空間更整潔有序。

  二樓廁所設計

  考慮到生活便利,二樓也設計了廁所。兩分離式設計,日常使用更方便。廁所門採用的長虹玻璃門,效果就不用說了,提高空間通透性。

  以上就是這期案例分享,34㎡小戶型,空間分毫必爭,動靜分離式設計,讓日常生活更輕鬆安靜。面積雖小,但該有的功能都有,整體還是非常不錯的。

  『註:案例來源@長空創作,如有侵權,請聯繫刪除』