首頁 » 灌籃高手後最強籃球漫畫終於動畫化,籃球少年王們穿的什麼鞋?

灌籃高手後最強籃球漫畫終於動畫化,籃球少年王們穿的什麼鞋?

  

  2019年10月下旬,一部翹首以待的籃球漫畫終於動畫化,他就是有著「灌籃高手之後,日本最好籃球漫畫」之稱的《鴨子的天空(あひるの空)》,也就是漢化之後的《籃球少年王》。

  其實早在2014年,《籃球少年王》就有動畫化的傾向,但作者日向武史老師認為,動畫化的結局和他設想的初衷並不符合,拒絕了這一提議。經過了5年的沉淀,日向武史老師終於和制作公司達成一致,後者將會更好地還願《籃球少年王》的故事。

  

  主人公車谷空的愛世克斯金太陽

  《籃球少年王》講述了身高僅有1米50的得分後衛車谷空,在先天條件極度不足的情況下,依靠驚人意志力磨練出超強的控球、投射能力,並在成長過程中邂逅花園百春、花園千秋、夏目建二、茂吉等志同道合的夥伴們,重組九頭龍籃球隊並征戰賽場的故事。

  目前,動畫版《籃球少年王》已經更新到了第13集,其制造水準極為良心,而且和《灌籃高手》一樣,《籃球少年王》在刻畫主人公性格時也不吝翰墨,使得這一新番剛一推出,就獲得了很大的成功!那麼,《籃球少年王》的主人公們,穿著的是什麼球鞋您知道嗎?

  首先是主人公車谷空,我們很容易就能夠看見,他所穿的正是《灌籃高手》中人氣最高的三井壽腳踏的愛世克斯金太陽,Point Getter LO GEL PTG!這雙球鞋首發於1995年,現在早已停產,流傳在市面上的也多是一些第三方的復刻。

  

  夏目健二的Nike SB Zoom Blazer Mid

  而在第7集中,九頭龍頭號得分手夏目健二穿的則是一雙耐克非常經典的Nike SB Zoom Blazer Mid,這款球鞋,鞋面採用翻毛皮鞋面,大大地提升了鞋面的抗裂和耐磨性;後掌搭配ZOOM氣墊配置,打造出色的回彈效果,也是一雙很不錯的籃球實戰鞋。

  夏目健二的AJ13

  除了Blazer,夏目健二還擁有一雙非常經典的AJ13,這雙球鞋推出以來就被中國球迷們親切地稱之為「貓熊鞋」,這雙球鞋的設計還有一個動人的故事:兒時的喬丹因身體瘦弱經常在球場被人欺負,因而被人取了「black cat」的外號,諷刺他膽小無助。在設計時哈特菲爾德聽說這些故事之後,獲得了靈感,決定將黑貓這一靈感註入到即將打造的 Air Jordan 13 鞋款之中。

  作為九頭龍隊的大腦,魔術師花園千秋,穿著的則是經典的Air Jordan第一代球鞋,AJ1。作為Air Jordan系列的開山作品,AJ1的經典我們已經毋庸贅述,而隨著時代的發展,AJ1還衍變成了AJ歷史上聯名次數最多,擁有最多配色的球鞋!

  

  奈緒醬的AF1

  除了以上經典的球鞋,《籃球少年王》大部分球鞋都是愛世克斯系列,而花園百春所穿的則是和赤木剛憲同款的Converse Pro Conquest Hi,女籃球員奈緒則穿了一雙非常經典的耐克Air Force1。

  隨著劇情的深入,越來越多個性鮮明的球員都會在《籃球少年王》中登場,屆時,可能還會有更多的經典球鞋依次登場,您是不是也很期待呢?(陳川)

>灌籃高手後最強籃球漫畫終於動畫化,籃球少年王們穿的什麼鞋?