首頁 » 設計師提個醒:客廳裝潢這7處太容易後悔,想要避坑建議記下

設計師提個醒:客廳裝潢這7處太容易後悔,想要避坑建議記下

  

  客廳可謂是家里的門面,裝潢時自然有很多需要注意的地方!那麼在新手裝潢客廳的時候,有哪些是不建議去做的呢?今兒我就和大家來分享一些~

  一、水晶吊燈

  水晶吊燈真的是老生常談了,以前大部分時候人們都說如果層高過低的話就不裝水晶吊燈,但如果層高足夠的話就可以去裝,但慢慢的,很多人即便層高足夠也不會去選擇裝水晶吊燈了。

  水晶吊燈難以打理、審美疲勞,都是人們經常會說到的,所以還是別做為好。

  二、長絨地毯

  實際上在客廳我是比較不建議大家鋪地毯的,如果實在是喜歡地毯的話,那麼也不要鋪長絨地毯,選擇短絨的更合適一些。

  畢竟一些食物殘渣、毛發乃至塵土時間久了積聚在地毯內,你真不知道它能有多臟……

  三、牆紙牆布

  牆紙牆布也是比較不建議大家去貼的,剛貼上去的時候看上去還是挺好看的,但隨著時間的流逝,變舊、翹角都是要擔心的問題。

  刷乳膠漆的話更合適現在的裝潢,日後維護打理也更輕鬆一些。

  四、夾層燈帶吊頂

  不知道大家還記不記得前幾年流行的夾層吊頂,邊緣安裝燈槽燈帶那種,這些年也裝的人也漸漸少起來了,一個是因為太過複雜降低層高,另一個是因為清理麻煩。

  還不如簡單加個石膏線、安個吸頂燈來得省事兒。

  五、矮腳沙發

  矮腳沙發的缺點顯而易見,既不能起到存儲作用,又不方便清潔打掃,好像除了造型以外,根本不沾實用性的邊兒。

  所以真的不建議大家買矮腳沙發,用過都知道無奈。

  六、複雜電視背景牆

  太過複雜的電視背景牆同樣非常不實用,而且時間長了根本不會注意到它,基本上花大價錢做了一面背景牆,也就欣賞一倆月,後面就完全沒用了。

  再加上時間久了審美疲勞,所以同樣是一個非常不建議大家去做的設計。

  七、羅馬桿窗簾

  最後,羅馬桿窗簾可以根據自己的喜好選擇裝不裝,畢竟這種安裝方式造價也不高,但有一說一,窗簾盒顯然要開合更加順滑且觀感更加整潔一些~

  總而言之,客廳裝潢的時候還有很多爭議性的地方,但上面這些設計也確實引起過不少人的後悔,建議大家在裝潢時還是要三思一下的!希望對你有所幫助哦~

  (圖片來源於網路,如有侵權立即刪除)