首頁 » 首發 | 太谷設計:居如常,簡而不凡

首發 | 太谷設計:居如常,簡而不凡

  

  

  

  我就站在黃昏的山水間

  這個美輪美奐的外衣之下

  包裹著的異域風情讓我著迷

  我意圖解鎖更多的可能性

  營造一個又一個溫馨的場景容器

  

  

  

  居如常

  

  

  江北冰燈十里明

  碧欄金塔小樓紅

  它古檏且靜謐

  它婉轉而悠長

  

  

  

   簡而不凡

  

  

  中糧·雙城錦雲世家,位於「一國兩朝」發祥地,有「東方莫斯科」、「東方小巴黎」之稱的哈爾濱。燈火闌珊處,隨興論起時下多數家庭向往的生活方式,大抵是柴米油鹽醬醋茶的「如常」吧,如常的起居,如常的飲食,如常的待客之道,好像司空見慣,若能落到精細之處,儀式滿滿。

  

  

  玄關不一定闊,但一定順勢而為、恰到好處,牆面綻放的潑墨畫以水波紋的姿態衍生出文化意蘊,融入空間、引人遐想,我們倡導以居住者的身心感受丈量空間尺度的舒適。

  

  

  會客是常態,以此串聯飲食、閱讀等各個空間場景,動靜分明,彼此對話融洽且親密無間。書墨和花朵的交織使空氣中彌漫著一股淡淡的幽香,直沁心脾。

  

  

  信步而入,主空間的展開面會目不暇接,還好近處鐘乳石燈剔透誘人,懸停如是,乳,通儒,識文習字即為儒;懸停,似老者懸手疾書,與佇立在邊上的開放式書房「山鳴谷應」。

  

  

  光影成為家中最好的光景,它以一種平和的方式融入,將沉靜的空間喚醒,光影兩面,造化萬千,正如中國哲學中的陰陽兩部分,相輔相成,給予居住者創造屬於自己的「自在地」。

  

  

  食飲有節,起居有常,膝下歡、享天倫,大開大合的空間布局,餐飲文化的中西合璧,一花一枝,一桌一椅,讓就餐的整體感和儀式感就此打開,方寸之間至誠盡性。

  

  

   「戶庭無雜塵,虛室有餘閒。」

   「深居俯夾城,春去夏猶清。」

  

  一曲舒緩的音樂,悠揚的回響填滿著身體每一個細胞,這一刻的時光是慵懶而寧靜的,仿佛所有的煩心皆被關之門後。

  

  

  以「圓」意團圓,以「圓」寓智慧,不經意間抬頭,「幾枝紅杏入鏡來」,為室內增添一抹嬌羞,就連牆上的床頭畫,似乎也緩緩褪去一身疲倦,含隱蓄秀。

  

  過盡千帆,得一居所,陶淵明曾寫下「結廬在人境,而無車馬喧」,心之所往的正是這種居如常,享如常,生活如常。

  

  

  

  平面布置圖

  

  

  

  項目名稱:中糧·哈爾濱|雙城錦雲世家

  業主單位:中糧集團

  項目類別:樣板間

  項目面積:160㎡

  空間設計:太谷(深)N組隊

  陳設設計:太谷(深)N組隊

  項目攝影:404NF STUDIO

  

  

  

  關於設計公司

  

  

  深圳市太谷設計顧問有限公司成立十年,精心致力於國內中高端房地產企業的室內設計及相關咨詢與服務事業,項目覆蓋中國華南、華東、華北、華中、西南等省市,服務範圍主要包括:會所空間、售樓中心、別墅、樣板房、文創空間、甲級辦公、精裝成品房及配套空間項目等;服務對象遍及包括華潤、萬科、中海、中糧、遠洋、正榮、融創等大型客戶。

  

  太谷設計充分汲取境外主要設計公司管理經驗中的精髓,系統提煉國際室內設計業設計流程中科學的方式方法並加以整合應用,正不斷地完善著專適於太谷設計自己的管理理念和服務流程,力求在日益提升自身的設計品質的同時,也為信任太谷設計的諸多品牌客戶提供更專業、全方位的室內設計服務。

  

  本案由太谷設計提供,為授權稿件

  未經授權,請勿轉載