首頁 » Beastars:梅隆自殺,中槍者成謎

Beastars:梅隆自殺,中槍者成謎

  

  梅隆與雷格西的戰鬥於Beastars191話進入真正的高潮階段,想要協助雷格西建立一個全新世界的路易參戰,但二人的理想卻遭到了梅隆的嘲笑。在Beastars的設定中,梅隆可以說是一位「仇恨的化身」,作為肉草混血,他經歷了兩類動物的所有陰暗面和不公待遇,這也是他不能理解雷格西路易理想的原因,接下來我們就來簡析一下本話的情節。

  梅隆的嘲諷

  梅隆是不相信肉食動物和草食動物能互相理解的,因為在他的世界中,自己就是肉食和草食不可調和矛盾的證明,他覺得兩類動物定下「我不吃你,也不讓你被吃掉」這類約定,甚至把黑市這的存在都忘掉這種想法是非常幼稚可笑的,因為黑市這個地方本身就是雙方血淚史的證明,這個混雜了草食動物鮮血的地方是不可能被遺忘的,因此,梅隆在雷格西和路易面前開始了「幼稚表演」,以嘲諷二人的理想。

  梅隆是個沒有正常社交的人,他的眼中只有不可調和的矛盾和仇恨,因此他只能以仇恨和矛盾的角度去看待問題和處理問題,他對獅子組的如此,對其他動物也是如此,這位仇恨的化身從來沒有過「交流」,更不可能從交流中感受到愉快,因為他從小就在被各種動物欺辱迫害。梅隆的內心是扭曲的,他只能用扭曲來解讀這個世界,而這些在此次「幼稚表演」中體現得極盡描摹,雷格西也發現了他「從未愉快交流」的事實。

  雷格西的反駁

  在雷格西眼中,梅隆的「幼稚對話」是真的很幼稚,因為世界上的動物們根本不會像他表演那樣行動。雷格西是在正常的校園環境下成長的,他所理解的交流,是大家默認規避敏感話題,向大家都覺得愉快的方向進行的聊天,因此所謂的黑市餘香,根本就不會出現在正常交流中,這是梅隆根本無法理解的世界,而也正是因為梅隆無法理解這樣的世界,他才會拒絕甚至否定這樣的世界。

  梅隆自殺

  阻止雷格西所向往世界形成的方法,就是把自己的「混血獸之血」灑在黑市,讓這裡變成一個「令人惡心」的地方,於是我們看到梅隆舉槍自殺。當然,梅隆雖然射中了自己,但卻並未完全死亡,故事中對於混血獸的設定是「需要集中兩槍」,而接下來的這一槍便成了梅隆給雷格西的考驗——「如果阻止梅隆自殺,他就會射向雷格西」,這個「遊戲」看起來似乎是僅限梅隆和雷格西的,但卻卷入了很多人。

  首先是路易,與雷格西一同行動的路易自然而然的卷進了雷格西的阻止行動中,其次是馬皇和外公,扔下羊爹的二人在雷格西與梅隆爭奪手槍的時候抵達現場,恰好趕上梅隆扣動扳機,這一槍究竟打中了誰成了本話留下的懸念。在小鰻看來,這槍打中路易的可能性最低,因為他實在不太可能領便當,雷格西作為混血獸,或許一槍也不會致死,而馬皇和戈夏如果被擊中的話,那就意味著接下來的劇情要開虐了。

  關於Beastars的情節簡析我們就聊到這了,其實除了前文所說的四人之外,還有一個可能被擊中的角色,那就是梅隆的父親羊爹,但這個角色被擊中的可能性相當低,因為他似乎沒有那麼高的行動力使其足以在開槍之際趕往現場。小鰻傾向於雷格西被擊中,這樣劇情還不至於那麼虐,雷格西也不會死,至於中強者究竟是誰,就要等到後續故事來告訴我們了。

>Beastars:梅隆自殺,中槍者成謎