首頁 » 《名偵探柯南》中推理能力強於柯南的共有六位,誰才是最強之人?

《名偵探柯南》中推理能力強於柯南的共有六位,誰才是最強之人?

  在《名偵探柯南》中,主角柯南擁有強大的推理能力,經常幫助警察破解各種案件。只不過柯南雖然是主角,但是他的推理能力並非是作品中最強的,在已知的劇情中,推理能力強於柯南的一共有六位角色,你覺得哪一位最強呢?

  首先第一位就是柯南的父親工藤優作,正所謂「虎父無犬子」,柯南之所以推理能力這麼強,很大一個因素就是遺傳了工藤優作的良好基因。在劇情中,工藤優作是享譽世界的推理小說家,曾經多次展示過自己的推理能力,基本上每個案件都能比柯南先解決。

  而在作品中,柯南(工藤新一)有一位同是高中生偵探的好基友服部平次,服部的推理能力和柯南不相上下,並且他也同樣有一位推理能力強於自己的老爸,服部平藏。服部平藏是大阪府警本部長、警視監,他的推理能力應該是對標工藤優作的,曾經和工藤優作用電話破案PK過,結果不相上下。

  第三位推理能力比柯南強的就是脅田兼則,也就是黑衣組織的二把手朗姆。脅田兼則是朗姆是漫畫最近的劇情才揭曉的,之所以說他推理能力比柯南強主要是因為劇情中柯南和赤井秀一曾聯手給卡邁爾布置逃跑策略,結果卻被朗姆在電話中輕松找到破解方法,由此可見朗姆的推理能力也是在柯南之上。

  而說到朗姆,那就不得不提到若狹留美,她曾經也是朗姆的候選人,只不過在朗姆正式是脅田兼則之後,她的身份也洗白了。劇情中,若狹留美曾經故意引導柯南破案,而且還不被柯南發現,從這裡就能看出她的推理能力有多強了。

  接下來這位推理能力比柯南強的角色也是一位女性,她有三個非常牛的子女,說到這裡想必大家都猜出她是誰了,赤井秀一、羽田秀吉、世良真純三姐妹的母親,領妹。劇情中領妹是軍情六處的人,也吃過APTX4869,她曾經僅憑世良真純的電話轉述就破解案件,速度比柯南還快。

  至於這最後一位推理能力比柯南強的人,我相信很多人都對他沒有太深的印象,他叫做鹽田平八郎,是毛利小五郎和日暮警官的老師。在劇情中,鹽田平八郎也曾經暗中引導柯南破案,而且他有一個非常牛的稱號「日本的福爾摩斯」,推理能力遠勝柯南。

  上面這六位都是《名偵探柯南》中推理能力比主角柯南強的人,但如果要在他們之中選擇一位最強之人,我個人更偏向於鹽田平八郎,他就像是金庸小說中的掃地僧,看起來平平無奇,但實際深藏不露。最後,對於這六位角色,你覺得誰的推理能力最強呢?歡迎在下方評論區留言。

>《名偵探柯南》中推理能力強於柯南的共有六位,誰才是最強之人?