首頁 » 《花牌情緣》:為歌牌癡迷一生,這就是他的宿命

《花牌情緣》:為歌牌癡迷一生,這就是他的宿命

  她原本是沖著雪人丸演唱會才來近江神宮,自己沒有報團體賽,個人賽要下一天舉行,但因為下雨,原田老師腰又閃了,所以以雪人丸為誘餌請她代為解說。她剛開始的時候注意力都在雪人丸身上,後來被比賽逐漸吸引,這個變化也是很可愛,需要做出選擇的時候,太一發現全隊都看著他。

  

  因為壓力就很大了,因為在命運戰裡,他手上剩下的牌就從來沒被讀到過,個華夏因說來話長,簡單來說估計就是小時候比賽把綿谷新的眼鏡藏起來過,屬於作弊,雖然後來承認了錯誤,但神明一直不眷顧。不過,此時隊友堅決選擇相信他,他最終決定把「春閨初慕戀」送給新。

  

  形成了這種態勢:贏基本就看哪張牌先讀到了,對於太一將「春閨初慕戀」送給新,不管是詩暢女王還是新手小堇,還是作為對手的綿谷新,都是很吃驚的。從戰術上說,這是一個不太有利的選擇。只有小奏想起,「相思眉宇上」和「春閨初慕戀」一千年前就曾經戰過一場。

  

  這個部分的劇情,我覺得是非常精彩的,這兩首和歌不但暗合了太一和新對千早的感情狀態,還有故事,太一打牌是用腦的,記牌、分析餘牌,用策略等等,仗著腦子好所以打得比一般人強,但是基礎其實是差的,歌牌是需要全身協調參與的競技,腦子再好用,手比別人慢也是白搭,原田老師和他說,賭上全部青春都贏不了?

  

  可是你先賭上全部青春試試再說,太一受到鼓舞,嘗試著再去努力一把,但是他的努力其實還是比不上新,只是他自己不自知。

  

  因為關鍵時刻沒守在千早旁邊,讓新給告白了喂,看到他和千早的吉野大會,新也非常動搖,與原田老師決戰的最後關頭,新的執著被原田老師看穿,沒有搶到千早牌,輸了。高二時拼盡全力獲得全國優勝時也是極其高興的,新的宣戰幾乎壓垮太一的最後一道防線,太一變得異常急躁:到底還要不要繼續?賭上全部青春之後,真的能贏得了新嗎?為了尋找這個答案,太一甚至瞞著所有人撒謊說發燒不去修學旅行,自己跑去參加名人戰預選賽,太一第一次參加名人預選賽哦,之前都不參加的。

  

  最後所有人都震動了,因為他不是歌牌癡,從來都沒說過自己想做名人。他是為了尋找自我而參加預選,他希望成為東日本代表,與新一決高下。其他人認為他幸運E,他自己將其歸結成為實力不夠,實力夠的話,多贏別人幾張牌就不用到命運戰了,最後名人戰預選賽,他還是輸了命運戰,名人預選賽準決賽輸在命運戰,太一覺得是命運的嘲笑,他連與新平等對戰的機會都沒有,更別說贏過新,這就是他的命運,是原田老師拯救了太一。

>《花牌情緣》:為歌牌癡迷一生,這就是他的宿命