首頁 » 【寵物宅設計情報分享】寵物宅家技能大賞,我家狗子學會了用貓砂盆

【寵物宅設計情報分享】寵物宅家技能大賞,我家狗子學會了用貓砂盆

  

  ​宅家一月有餘,小都一打開朋友圈便能感受到大家的變化,尤其是技能值蹭蹭蹭往上漲

  

  有下廚成才的,有啃書成癮的,有每天畫3幅畫的,有成為自律健身達人的,有給砂糖橘做剖腹產的,也有宅中作樂在「貧瘠」的客廳里搞出個小花園的……

  

  你以為只有你新增了技能嗎?當然不是!看到如此上進的鏟屎官們,宅家寵物們也不甘落後,紛紛解鎖新技能,展示新變化

  

  嘿,鏟屎的,你完全了解你家寵物嗎?宅家期間,你的寵物有了什麼新技能呢,或者,通過每日朝夕相處,你對他們是否有了 新髮現呢?

  

  01

  @八月馬

  

  疫情期間朝夕相處的一個月里,桂狗在他爹的諄諄教導下,竟然學會了開門。一只貓,天天在家里被喊成狗東西,原因就在於這只貓太狗,一點兒矜持都沒有:只要聽到食品袋的響聲,無論是什麼情況,即使睡著了,都會立刻爬起來,拖著還沒醒的靈魂來守嘴。而且,在家待得發慌了,就要讓他爹帶著去陽台上像狗一樣牽著放風。

  

  

  02

  @西瓜寶

  

  疫情期間,我們每天還是會帶著皮蛋去店里閉門工作(西瓜寶和發達經營著兩家咖啡館:老榻榻&販闔商店),很晚才回家。皮蛋不高興,所以收工回去第一件事就是打有錢。

  

  有錢可能覺得愧疚吧,有一天早上皮蛋還在睡覺的時候,先醒來的有錢居然悄咪咪去親她的額頭,妹妹被親醒了,惱羞成怒又去打哥哥,哥哥穩起沒逃

  

  不僅是哥哥,妹妹也有長進。非常時期,皮蛋在不斷觀察有錢的情況下,竟然學會了在貓砂盆里便便,成為了一只會使用貓砂盆的狗。但是她只是拉,並不會掩埋,最後弄得貓哥神經衰弱,基本上只要狗子在家,有錢10幾分鐘就會去看一下貓砂盆是否掩埋好了,不然就很難受。

  

  

  03

  @范豈豪

  

  是誰尿的床?我家前兩天進行了一次公開審判。這次春節是兄妹倆的第一次相處,妹妹風火輪成為了矛頭所指。因為,她在疫情期間發情了。但是,為了公平,超級省心懂事的哥哥王饅頭也被帶到現場進行指認,萬萬沒想到他竟然夾起尾巴,露出了認錯的表情!可惜,狗外爺最後堅持做王饅頭的擔保,案子至今沒破。

  

  另外,風火輪變得特別黏人,成天像個小鸚鵡掛在我肩上,即使在我做運動的時候。

  

  

  04

  @明萊

  

  我可能要成為繼李佳琦之後靠寵物成為網紅主播第二人了。因為疫情,在家給學生上課,剛連上線其中一個就大力刨貓砂,然後就開始便便,熏得我把窗戶打開了;後來開始上課,沒講兩句,姐弟倆就在鏡頭後的冰箱上就打起來了。關鍵是,平時他們倆從來不在那里打架。(後來,這件事被學生畫成漫畫,第二次上課的時候多了20個旁聽生,我想他們應該不是來聽我講課的,Emmmm)

  

  此外,望江,大年三十一早就開始發情,阿左左呢,喜歡上了叼飛盤。過年不是買了很多耙耙柑嗎,有一次用包裝紙揉成一團扔出去,然後她就跟著飛出去,像踢球一樣玩一圈,最後叼回來加我繼續扔;反反復復,不亦樂乎。

  

  

  05

  @LIERDINI

  

  張震以前不得什麼技能,平時不得事就喜歡打呲呲(家里的另一只貓),疫情期間每日如此,實在看不下去了,於是我決定開發張震的新技能:第一,穿上隊服陪爸爸看球賽,第二,助我成為靈魂畫手。嗯,兩個他都做得很好。

  

  

  06

  @牙尖兒

  

  線上復工第一天,就發生了不可描述的事。在我提交當日工作報告的瞬間,貝貝居和爺爺家的狗子黑悶悶居然……咨詢了醫生,說是沒有安全緊急避孕的辦法,只有等她生,或者直接做絕育。之前本來就一直想做絕育,於是,5天前帶狗子走進了手術室。結果醫生出來後告知,狗子有了10個寶寶……現在,我的心情很複雜,腦殼很懵。

  

  

  07

  @微微茶飄香

  

  疫情期間,小黑有三個變化:第一,戒掉了貓糧改吃以前自己鄙夷的豬肝飯;第二,展現了貓生10年以來的最長一次掉線隱身;第三,號稱坐在鳥籠子面前心懷不亂的她,似乎對我爸的藍靛鳥動手了

  

  對豬肝飯黑轉粉是因為她得了口腔潰瘍,醫生給拔了一顆牙,一吃貓糧就碰到疼,所以,她看準了貓糧這個兇手,而耙活的豬肝飯吃起來剛合適。

  

  至於隱身,是因為侄女一放假就帶著狗子回來住,小黑怕狗,只好避而不見,往年一般7天就結束,敢情這次遇到了「疫情」這個勁敵,我只能對她說「革命尚未成功,同志仍需努力」。之所以對藍靛動手,可能也是這個狗占貓窩引發的心中不快。

  

  

  08

  @森山

  

  被迫每天宅在家的日常就是見證了兩兄弟的「互相打鬥」「爭風吃醋」,而我,則是那個工具人。每次黏人的青椒在我身邊撒嬌的時候,高冷的皮蛋雖然表面一動不動,但會用眼睛盯著我,就是那種「我就看著你,你心里最好有點自覺」的表情。

  

  每次被盯著看超過一分鐘,我這個工具人怕兩只貓大動幹戈,只好把青椒放下,轉身去抱皮蛋。日常喜歡癱在任何地方的皮蛋會瞬間起身離開,留給我一個「不約」的背影。然後,不一會兒,兩兄弟就開始窩在床尾,互相舔毛。我仿佛只是他們相愛相殺感情的催化劑。

  

  

  09

  @爾冬

  

  宅家的日子里,我每天都在看我媽和兩只貓演連續劇。家妹妹比較黏我,我媽就叫她「叛徒」,寶哥哥跟我媽寸步不離,我媽就叫他「忠實走貓」。有一天「忠實走貓」居然被我媽惹生氣了,於是我還旁觀了寶哥哥不理她、我媽屈尊求和、人貓重歸於好的全過程……

  

  

  10

  @Leslie

  

  我發現毛肚太喜歡梳頭了,還要踩到馬桶上站直了喊你梳。人梳頭他也要梳,他自己也有一個梳子,如果你在旁邊忙但是你沒有理他,他就會把梳子給你刨到地上去。你就不得不撿起梳子,然後你會發現他準備好了!

  

  而且我老是覺得他在罵我,說他醜的時候,或者是從他頭上跨過去的時候,嘴巴里就發出那種嘰嘰咕咕的聲音。

  

  

  11

  @Lilith Lyn

  

  仙蒂熱愛家人的表現就是把家人的東西拖進狗窩,再蹲坐一旁守起。如果出門前找不鞋、襪子或鑰匙,就去她的狗窩翻翻,她還曾藏過手機、iPod耳機、襯衣。疫情期間,這項愛好更甚了,因為大家都不出門,以至於狗窩里的東西越來越多。另外,她還愛上了看電視——中央電視台的動畫錦集——看入迷了。

  

  

  12

  @五花又

  

  不宅在家,你永遠不知道一只狗有多少毛!!!宅家太久,餅狗的毛發,肉眼可見、親手可觸的雜亂,作為主人我實在忍不了了,決定自己動手清洗。想著得先梳撐吧,然後我真實地震驚了——那毛,一坨一坨地就梳下來了;這量,堪比過去一年的存貨啊。我一邊震驚,一邊又覺得身心舒暢,仔仔細細輕手輕腳地梳。那個下午,我好快落。餅狗,大概三天沒有理我。

  

  

  13

  @不甜不甜就不甜

  

  我家蛋卷每次出門回來都要和年年瘋玩兒表示他出去耍了一趟很開心!年年就倒下和蛋卷耍,我一加入年年就跑了!我姐讓我認清自己我是鏟屎的,蛋卷才是玩伴。有一天飛進來一只小蜜蜂,非要讓我們幫著抓,於是就只好舉高高咯。

  

  

  14

  @子煜先森

  

  最近在家犯閒的點點就像一只莫得感情的蹭桿兒機器。點點出生在隔壁院某單元樓道里,我被叫去營救回來之後,貓媽失蹤,於是帶回了家。剛來的時候特別膽小,性格狗慫狗慫的,但有了灰二狗之後就開始有點心機特徵,不過兩個貓最近關係也變好了, 要給對方舔耳朵

  

  

  15

  @俢崽

  

  新技能?生了一窩崽崽算嗎?上個月26號接生的。生了6只,但是最後兩小只間隔太久了,缺氧了……

  

  

  16

  @Betty

  

  QQ是一只愛吃西蘭花,愛吃紅苕,愛吃南瓜,愛搶主人的零食的比熊。我在家想吃個零食,必須要藏起來吃,偷偷摸摸的,就是為了躲過我家狗子,有時候,還要為零食吵架。最近天天在家「當網紅」上課,它遛彎兒回來就要給正在開工的我打招呼,是監工沒錯了

  

  

  17

  @biu

  

  辛巴喜歡玩網球和看電視,把球扔出去的那一刻就像一匹脫韁的野馬,爪子還要打滑,最近喜歡看《法證先鋒》。等著每個星期的更新,平常沒事就喜歡破壞籠子,想盡一切辦法越獄,在家里製造驚喜。

  

  

  18

  @林

  

  宅家的日子,阿標更傻了,沒有耍的,在塑膠袋里鑽進鑽出。作為老母親,真的害怕他不小心吃下點什麼,於是就拿著他的尾巴湊到嘴邊吸引注意力,沒想到這貨智商堪憂到一口就上來了

  

  

  19

  @Dr.黎

  

  在家辦公快一個月,兩只貓似乎越來越懂人性——他們玩瘋的時候,我想教訓他們就會提前躲到床底,而且兩個小東西隨時都保持表情同步。雖然有時會覺得他們很皮,但是也會被暖到,比如大人鬧矛盾的時候會過來黏人,好像能感受到人類的情緒。果然是日久生情,兩只貓已成人生不可或缺的一部分。

  

  

  20

  @吳俐瑢

  

  自從在家辦公,小白開始嚴重缺少睡眠。以往是我白天出門上班,他便開啟睡眠模式,晚上我回來,就精神百倍折騰到深夜。疫情期間,成天想著在我面前刷存在感,白天不懂夜的黑,作息全亂。現在終於累到不行,倒頭大睡。

  

  

  今日互動

  

  與寵物共同宅家一個多月,是一種特殊的體驗吧,這段時間對他們有沒有什麼 新髮現呢,快來告訴小都吧!

  

  — THE END —

  

  編輯:牙尖兒 設計:陳霜奕

  

  免責申明:

  部分圖片及內容源自網路,如涉及版權問題

  請留言聯繫我們,領取稿費或刪除