首頁 » 今年流行的家具挑選小技巧,利用軟裝搭配,打造溫馨愜意的家

今年流行的家具挑選小技巧,利用軟裝搭配,打造溫馨愜意的家

  裝潢除去必要的硬裝之外,想打造出溫馨的居家環境還得依靠軟裝的合理搭配。有的家庭選擇省時省心的全屋定制,這樣不僅設計專業,整體效果也不突兀,適合沒時間又追求品質的人群。

  還有的家庭願意自己花錢,去購買軟裝家具,來設計出自己理想的家。精挑細選,只為裝出溫馨安逸的居家生活。今天給大家帶來一些關於軟裝家具的挑選,覺得有用的朋友可以收藏起來~

  1、房屋除去主燈的挑選設計,安置一些氣氛燈在各處,營造出不一樣的氛圍非常重要,而且氣氛燈也是相對的裝飾品。性價比是比較高的,燈光的色調選擇性廣泛。

  2、如果家里的空間較大,白天的采光也十分充足,那柒柒建議你選擇一些能夠基礎照明的燈具就足夠了。不需要太亮,既浪費電,還不好看,影響視覺效果。

  3、總有朋友問我照明布置有沒有技巧?我只想說:沒有。燈光布置就是哪里的光源不夠,就往哪里補燈。照明的範圍不需要太大,瓦數不用太高。

  4、很多家庭選擇的無主燈設計,柒柒推薦選擇軌道燈作為照明。燈頭照射方向可以隨意調整,位置也能隨意變動。如果燈源不夠,還能酌情添置。

  5、廚房除去主燈之外,建議在吊櫃下方再安裝一條燈帶。平時切菜洗碗之類的精細活,需要足夠的光照才能保證不受傷。

  6、對於裝飾畫的選擇,注意這些要點:抽象的好;素描,版畫得好;色彩簡單的好;名家比名畫好;大幅裝飾畫好。裝飾畫的風格要與房屋的裝潢風格一致,不說搭配,至少不能掛出來突兀,拉低檔次,降低屋主的品味吧。

  7、小戶型的家庭推薦選擇單人沙發和躺椅,性價比高,不占空間,可以靈活調整,是舒服的家具之一。

  8、沙發講究坐感和坐姿,舒適的沙發,一般坐包較厚,堆料也越多。好看但是偏硬的圓弧形沙發,和舒服卻不好看得高靠背不推薦。問過很多朋友,他們更偏向於喜歡方正敦厚造型的沙發,那種更舒服。

  9、床墊的選購,最好的就是軟中帶硬的,這種建議去實體店挑選,一般都可以試睡的。

  10、對於家具和裝飾品的購買,建議從設計品牌入手。設計款搭配基礎款,才能避免花里胡哨的裝飾,家具可以選擇購買一些復刻版的經典不過時的設計。

  即使是簡單的軟裝,也能搭配出不同的效果。不同的軟裝搭配不同的風格,表現出來的視覺效果也是不一樣的,今天總結的一部分軟裝家具挑選建議,對軟裝迷茫的你有幫助嗎?

  在挑選家具時,想好自己和家人的需求,才不後悔。喜歡的收藏起來!更多室內裝潢設計找我咨詢,解決您的裝潢煩惱!