首頁 » 天津裝潢分享軟裝設計費用標準 業主們裝潢前就應了解

天津裝潢分享軟裝設計費用標準 業主們裝潢前就應了解

  現代人對生活品質的要求越來越高,而我們想要擁有精致的生活,家居軟裝是不能忽視的。很多業主不懂軟裝搭配法則,但是沒關係,可以請專門的設計師來進行搭配。接下來,天津裝潢就為大家分享軟裝設計費用標準,快來了解一下吧。

  軟裝設計多少錢一平?

  軟裝設計的不同檔次,擁有著不同的價格。

  1、低檔次軟裝設計一般價格在每平方米100-500元。

  2、中檔次軟裝設計一般價格在每平方米500-1000元。

  3、中高檔次軟裝設計一般價格在每平方米1000至1500元。

  4、高檔次軟裝設計一般價格在每平方米1500至2000元。

  5、超高檔次軟裝設計一般價格在每平方米2000元以上。

  軟裝設計價格都不是絕對的,不同的地區價格也會有所差異,具體價格還是以實際裝潢為主的。

  軟裝設計公司怎麼收費?

  專業的軟裝設計公司收費相對來說是比較高的,例如迪漫軟裝,設計費起步價是幾萬塊錢的。收費高低取決於設計公司的實力水平,面積的大小和設計複雜程度。一般的設計公司收費在50-200元每平方米不等,國內一流設計公司或者是國外的設計師一般費用在1千以上。不包括施工的設計收費是每平方米30-500之間,但是目前很多公司都是施工和設計一體。

  軟裝設計收費標準

  軟裝設計收費標準大概從100元-300元每平米不等,收費標準與設計師的等級有關。一般來講業主可以根據自己家房子的情況和自己家的需求獨立選擇設計師,也可以根據軟裝設計公司的推薦來選擇。

  軟裝設計的要點:

  1、根據既定風格選擇裝飾品。(包括擺設的材質、掛畫的風格、擺花的顏色等等)

  2、大面積布藝制品的顏色搭配和材質選擇。(如窗簾的樣式、地毯的風格、沙發抱枕的類型、床上四件套的色彩、餐桌布的花紋……)

  3、主體家具的選擇和搭配。(包括沙發組合的樣式、餐桌椅的材質、雙人床和整體衣櫃之間的協調性之類)

  4、燈具的選擇。(不同的照明工具營造不同的氛圍,根據既定風格搭配合適的燈具,會提升整體的視覺效果)

  5、合理選擇綠植。(綠植種類太多,有喬沒有灌沒有藤蔓植物、有開花的有結果的、有落葉的有變色的,這些都需要軟裝師根據設計風格和當地條件選擇合適的綠植來種植)

  (註:以上價格均來源於網路,僅供參考,還以實際裝潢為準)

  以上就是軟裝設計費用標準分享,希望對大家有所幫助。