裝潢

如何進行室內裝潢設計?有哪些注意事項呢?

  很多人覺得裝潢是一件比較簡單的事情,並不需要費多少心,但是態度還是比較端正的,很多重要的環節還是比較重視的,特別是室內裝潢的施工流程問題,因為施工流程對整個裝潢的靈魂,是裝潢成敗的關鍵。那麼如何進行室內裝潢設計?有哪些注意事項呢?接下來,我們就來一起看看吧!

  一、施工流程

  1,進場,拆牆,砌牆;廁所,廚房地面做一天一宿閉水試驗(需開發商完成此任務);鑿線槽,水電改造並驗收;封埋線槽隱蔽水電改造工程,閉水實驗無滲漏開始做防水工程。

  2,廁所,廚房貼牆面瓷片,鋪設地磚,實木或復合木地板,防水大理石條,踢腳線(此步驟後注意保護地板);木工進場,吊天花,石膏角線;包門套,窗套。製作木櫃框架;窗台大理石台面找平鋪設。

  3、木飾面板黏貼,線條製作並精細安裝;牆面基層處理,打磨,找平;家私油漆進場,補釘眼,油漆;燈具,潔具,拉手,門鎖安裝調試;清理衛生,地磚補縫,撤場。

  二、注意事項

  1、塗料忌有「香味」

  眾所周知,塗料對我們健康的危害是非常大的,其主要原因是塗料含有苯等揮發性有機化合物,以及重金屬。而且現在市面上也有很多偽劣產品,因此在購買塗料的時候我們應該看看它有沒有沉降、結塊等嚴重的明顯分層現象,或者聞聞它有沒有明顯刺激的氣味,甚至可以用棍子輕輕攪動,看看塗料在木棍上停留的時間夠不夠長,覆蓋是否均勻等等。

  2、地板忌用一種

  通常情況下,業主都會使用人造板、復合板或者地磚等多種類型,因為單獨使用一種地板材質會導致某一種有害物質超標。比如實木地板雖然是環保的,但有油漆,可能會造成苯污染,而復合地板含有甲醛,會導致甲醛超標。所以,在家里裝潢要注意哪些事項的問題中,業主們對於地板磚的選擇一定不能掉以輕心!

  3、廚房台面少用花崗巖

  根據研究表示,花崗巖的輻射,與白色、紅色、綠色瓷磚相比,輻射更大。所以,雖然廚房使用花崗巖更耐臟,但為了自己的健康著想,還是不要用為宜。此外,如果你對天然石材情有獨鐘,大理石也是一個很不錯的選擇,它不僅美觀而且耐臟,並且輻射也不大。

  4、壁紙忌用一種顏色

  當前壁紙是使用廣的裝飾材料,但不恰當的使用也會影響我們的健康。比如金色的壁紙易反射光,會對我們的眼睛造成很大的傷害;橙色會影響我們的睡眠質量,臥室不宜使用,但它有誘發食欲的效果,所以可以用來裝飾餐廳。但終要講究搭配協調,切不能過於沉重,否則會影響我們的心情。

  以上,就是小編今天給大家帶來的關於室內裝潢設計的一些施工流程及注意事項的一些介紹分享,希望能對大家有所幫助,了解清楚之後大家在室內裝潢的時候就可以參考上面的內容了。家對我們來說是生活的必備品,一個溫馨漂亮的裝飾,相信不僅會讓自己心情愉悅,也會使自己的面子增光加彩,還等什麼來裝潢一個屬於你自己大的家吧!

  聯邦優選、聯邦置業、聯邦房產、鏈邦房產、鏈邦置業

>70平米現代小資風格裝修效果圖實例 新時尚新優雅70平米現代小資風格裝潢效果圖實例 新時尚新優雅

night119

預售屋輕裝潢相關資料/家里裝潢想省錢,預算從哪兒扣?5個地方完全沒有必要多浪費錢

night119

兒童房室內設計自然清新北歐風,羨慕兒童房的設計,太讚了

night119