裝潢

最新趨勢:海外興起「喬遷熱」,家居市場將成下一波掘金點?

  圖片來源:圖蟲創意

  家具在今年的跨境電商市場一個普遍的印象是難做,庫存積壓。某大賣在福州的家具工廠庫存積壓高達200個貨櫃。業界更有消息稱,有家具賣家破產倒閉。

  不過海外市場已經迎來新的轉機,eBay Ads發布統計數據,未來幾周內,英國境內掀起的「喬遷熱」將開啟賣家們下一波掘金時代。

  調查顯示,大批民眾的定期儲蓄即將到期,加上印花稅申報截點又挨得很近,市場已經嗅到一絲購房潮的湧動,根據對受訪者的調研統計,民眾願意花費在布置新家的平均預算高達5270英鎊。

  eBay Ads對500名計劃在未來6個月內搬家的英國人發起問卷調查,結果顯示54%的受訪者將優先購買大件家具,53%表示家電是「第一生產力」。

  39%的受訪者正在尋找房源,並且表示寧願翻新房屋,也不願購買現有的精裝潢房屋;超35%的受訪者表示,搬新家後,DIY產品將列席購買清單的第一順位;近19%的受訪者認為二手、翻新或是改造物品會是置購的第二順位。

  

  買房「熱」

  eBay Ads的調查顯示,超56%的受訪者計劃在未來6個月內搬家,他們表示,疫情期間的出行受到限制,幾乎是大門不出二門不邁,開支項目少了,結餘自然多了。這就意味著,此次搬新家,會選擇居室更多、居住面積更大的房子,能滿足大戶型需求的家具也就成為未來幾個月的銷售趨勢。

  另外,9月已經是印花稅申報經過延期後的最後截止時間,有關家居(Home)、家具(Furniture)DIY類目的搜尋將呈現出大幅上揚的趨勢。原定的印花稅申報截止日期前三天,也就是3月28日,eBay英國站點家居(Home)、家具(Furniture)DIY,3個類目的搜尋量同比上個月高出35%。整個3月份,eBay英國站點每秒鐘以上3個類目的總檢索次數突破81次。

  63%的受訪者認為,至少需要1到4個月的時間把新家的所需物品買全,30%的受訪者計劃花費5到6個月時間。這些都表明,品牌及賣家的銷售紅利期將會在消費者的猶豫不決中被拉長。

  eBay Ads的英國區總經理Harmony Murphy說道,9月將迎來今年最後一波搬家熱潮,在喬遷新居這麼重要的事情上,無論是第一套房還是第N套房,對布置新家的狂熱只會有增無減,而這就是絕好的市場商機,賣家們應該從解決消費者煩惱的角度為產品造勢。

  

  派對「熱」

  買房人的問題有待解決,租房這塊市場也不能忽視。另外一項來自eBay Ads 的研究發現,許多年輕人正在走向「獨立」:34歲及以下的受訪者中,25%表示將結束與父母的「同居」的日子,而在16-24歲的受訪者之中,這一數字躍升至37%。

  34歲及以下的受訪者中,59%表示想搬至有人間煙火味的地方,也就是城市或城郊。年輕人的社交需求正在隨著疫情緩解回暖,對於囊中稍顯羞澀的他們,租房將是首選,這波走向「城市化」的人群也將進一步推動家居、家具市場的需求。

>95平米北歐風格兩居,舒適的小家,溫馨浪漫的小資生活95平米北歐風格兩居,舒適的小家,溫馨浪漫的小資生活

night119

將遊戲IP與完善基礎設施相結合,會碰撞出怎樣的火花?

night119

[室內裝修文]110㎡自然侘寂居所,鬧市中的歸隱

night119