首頁 » 軟裝+硬裝花了18萬,斷舍離下的極簡風,家里清清爽爽才是真愛

軟裝+硬裝花了18萬,斷舍離下的極簡風,家里清清爽爽才是真愛

  

  軟裝+硬裝花了18萬,斷舍離下的極簡風,家里清清爽爽才是真愛!

  屋主喜歡簡簡單單的裝潢風格,不喜歡在室內擺放太多的裝飾物品,雖然不是真正的極簡主義,但堅持只買所需要的物品,而不需要的物品堅決不買。

  對待裝潢的態度就是捨棄一切花里胡哨,簡單實用最關鍵,而且家里清清爽爽的,自己也會感覺神清氣爽。

  廢話不多說,一起來看看這套簡約卻不簡單的新房裝潢案例吧!

  玄關

  典型的長廊戶型,縱深雖然長,但橫向寬度窄,導致沒有足夠的空間做收納鞋櫃,幸運的是大門正對面是一間臥室的牆,最後利用牆體做了內嵌式的鞋櫃,這樣既美觀又不占用空間,完美解決鞋櫃難的問題。

  客廳

  假梁式吊頂,然後內嵌筒燈,捨棄了經典的燈帶吊頂,避免出現吊頂堆積灰塵的問題。

  另外,家具選擇簡約風格的款式,原木色更親近自然,顯得溫馨和諧,同時版型小巧雅致,用家具自身的小襯托客廳空間的大,讓客廳變得更為寬敞通透。

  沙發一側擺放了收納鬥櫃,輔助收納客廳的物品,讓客廳可以持久保持外表乾淨整潔,一直保持剛入住的狀態,天天住新房的感覺。

  餐廳

  一盞亮白色的簡約風吊線燈正對餐桌中心,把餐桌上的食物、裝飾品照得色彩更為鮮艷,可以刺激我們的視覺感觀,烘托氛圍,增強食欲。

  

  長條形的餐桌靠牆擺放,一幅水彩畫作為背景牆,顯得時尚又雅致,而餐桌的對面是一個成品收納鬥櫃,牆面是還利用兩個置物架收納物品,同時也作為裝飾品。

  全屋的櫃子有一個特點,除了廚房的櫥櫃和臥室的衣櫃是固定式的,其餘地方的櫃子全部選擇成品櫃,不僅節省了預算,而且成品櫃簡潔輕便,可以根據需要自由變換擺放位置。

  主臥室

  主臥室門一進來是一面做滿牆的衣櫃,連門的上方也做了吊櫃,大大增加了收納空間,而且這樣做的好處在於可以幫助客餐廳這些空間緩解收納壓力。

  天花板上一盞白色簡約的吸頂燈,雖然造型簡單,但真的越看越顯得耐看,搭配上角落的臨時衣架,顯得清爽文藝。

  衣櫃選擇推拉門,可以減少櫃門占用臥室空間,避免出現床頭櫃擋住衣櫃門,而打不開的問題。

  次臥

  這間房間是一間讓人超級心動的空間,擁有超廣角的直角飄窗,無論風景還是采光通風都非常的棒。

  廚房

  為了好看,但同時也考慮到清潔衛生的問題,最後選擇了白色烤漆面的櫃門,櫃面表面光滑透亮顯得極為乾淨,另外為了遮住燃氣熱水器的管道,特意給它做了一個「圍裙」,但是有人這樣不透氣很危險!!!是真的嗎?

  好了,今天關於網友雙雙flower的新房裝潢案例就分享到這,如果你有更多的裝潢經驗要分享,歡迎留言哦!