首頁 » 《仙王》朋友的日常生活下周兩集連更,官方發預告挽救爽番

《仙王》朋友的日常生活下周兩集連更,官方發預告挽救爽番

  《仙王》第十二集終於更新了,觀眾期待的仙王裝叉也裝了,唯一讓觀眾仍然不滿意的是仙王暴走的時間實在是極為有限。官方似乎已經意識到了問題的所在,所以為了不讓大家棄番官方不僅在十二集最後加入了預告,還要在下周兩集連播。似乎在告訴大家,你們期待的爽番終於要來了!

  「下周我害怕極了!」不得不說,最後這個預告畫面很有寓意,別以為這是要讓仙王的對手們害怕極了,而是官方自己十分害怕!《仙王的日常生活》在B站的評分已經一路跌到了5分以下,除了之前該番自帶的爭議外,這部爽番已經徹底淪為成了仙王朋友的日常生活。對於仙王本身的尷尬掛機,其實官方也是極為無奈的,顯然臨時叫停已經來不及,而官方在制作之初完全沒有算準觀眾的口味。如果下周連播的兩集仍然不能令觀眾滿意,《仙王》的第二季就真要徹底掛機了,所以官方不害怕才怪!

  那麼造成如此尷尬的處境到底怪誰呢?實際上無論從繪夢的制作水準,還是官方的制作投入來說,《仙王》整體動畫質量都不差。繪夢的創始人李豪凌親自擔任總導演,分鏡導演歐陽時堃之前也聲稱這是一部大體量的項目。然而卻是什麼都好,就是劇情越進行越糟糕。那麼是小說不行嗎?同名小說《仙王的日常生活》已經連載了一千多章,如果真和動畫一樣差得一塌糊塗,那麼這部小說早就停更了!

  實際我們從小說的吐槽系定位就能夠看出,這根本就不是一部龍傲天式的爽番作品。而動畫版中仙王前兩集的出場直接把觀眾帶入進了一個主角無所不能的世界之中。我們且不說這部小說到底借鏡了幾部作品來拼湊劇情,僅是改編成動漫來說根本就沒有一個準確的定位,到底是日常搞笑還是熱血打鬥呢?作為連載小說,這樣混亂的定位一點不會影響讀者的閱讀體驗,但是改編成動漫就自然而然的變成了劇情拖拉。配角人設的單薄再如何燃燒經費都不能引起觀眾的共識,而觀眾期待的主角卻為了劇情不得裝成廢物!

  說實話,《仙王》就算有第二季其實也很難改編成功。主角無時無刻的都在暴走,這樣的爽番就真的有意思了嗎?鋪墊過度和審美疲勞之間的尺度在這樣的故事中本就很難拿捏,如果大量的拋開小說原著進行改編,動畫制作組又沒這個實力,如果有這樣的改編能力直接做一部原創動畫多好!所以盡管官方用連播兩集的方式進行挽救第一季的結局,但是《仙王》的未來卻仍然坎坷,因為《仙王的日常》這樣一部小說想改編成令人滿意的動畫,實在太難了!

  看完記得點菜鳥一個關註,和菜鳥一起感悟動漫的不同視角,以及更多的動漫資訊!未經作者「我是不是菜鳥」授權私自搬運者,雖遠必究!

>《仙王》朋友的日常生活下周兩集連更,官方發預告挽救爽番