首頁 » 一拳超人重制:再次重畫,被掌控了命運的角色,弩S再次對決吹雪

一拳超人重制:再次重畫,被掌控了命運的角色,弩S再次對決吹雪

  對於喜歡《一拳超人》的漫迷來說,每周的等待都是十分的煎熬。原作ONE老師那完全的「興趣使然」才會偶爾更新的「原作版」,盡管劇情吸引漫迷,但是更新實在讓人卻步。

  那麼憑借畫風更加吸引漫迷的村田的「重制版」又如何呢?

  正如之前所說,當KING即將「一人鎮四龍」時,因劇情上的部分問題,存在再一次回頭「重畫」了之前的劇情。

  本周的更新同樣如此,雖然更新題目為152話,劇情內容卻是銜接前段時間重畫的琦玉在地底遠古遺跡擊殺了怪人王大蛇後的故事。

  那麼話不多說,看看到底這次的再再次重畫到底做了哪些更改吧。

  迷人反派怪人弩S再次登場對決吹雪,兩個女人的戰鬥卻被無情打斷

  怪人弩S在村田的「重制版」當中,在此次重畫之前,因為怪人協會發動的暴動,弩S遇到了實力強大的英雄「假面甜心」,不敵後被「假面甜心」直接擊殺。

  也許是弩S本身的角色形象導致的高人氣,村田在最近的社交平臺上以小號發布的弩S的新作品也是吸引了大量的漫迷圍觀。

  原本犧牲的弩S在此次又一次重畫中,得以改變原有的結局:

  吹雪三人組在怪人協會遇到了從「假面甜心」手下逃過一劫的弩S,操控著大量被「洗腦」的奴隸攻擊吹雪三人組,吹雪依賴超能力對抗好康量眾多的奴隸,原本是兩位女性之間的較量,卻被一個臭老頭邦古打斷,將包括弩S在內的敵人全數擊倒。

  被擊敗的弩S假裝投降,並將吹雪三人組引導到自己的「刑具室」,透過「犬笛」將龍級怪人波奇引導了過來。

  趁著波奇制造的混亂,弩S在最後即將脫身之際卻被龍卷的「地獄嵐」攻擊到,墜落到了地底更深處。

  就該次重畫劇情來看,就此來看,弩S保有了性命,不再是之前「重制版」中被「假面甜心」直接擊斃了。也許後續還會有出場的機會?!

  其次,波奇的出場變得更加合理,不再如「原作版」那般突然出現。為了劇情的合理性,村田不斷重制也還是有了一定的效果,而更加合理的則是接下來的地方。

  弩S到底是S還是M?村田有著獨特的吸引漫迷的方式!再埋下餓狼怪人化解除伏筆

  被邦古擊敗後,吹雪用鞭子對弩S的一頓「操作」,可是著實是體現了此處不出本就太可惜了。表面享受著吹雪「虐待」的弩S,一度被漫迷認為是弩M。

  本身弩S與吹雪的身材就極度「精致」,借由漫畫獨有的「漫畫分鏡」,弩S,這個身著十分「清涼」服飾的怪人,經過此次重畫,原本「裂口女」的嘴角變得更加「常人化」。

  身材也是有了更加明顯的體現,看來換小號不斷練習,女性角色的魅力發揮得更加出色了。

  相比不少漫迷在追了本次村田重畫的「重制版」後,絕大多數都是「今天就到這裡了吧」。(笑)

  不得不說,村田很懂LSP。

  當然,重畫是為了劇情服務,本次重畫內容除了前文所說波奇出場的合理性外,還在於劇情後期餓狼脫離怪人化的伏筆。

  遭受弩S「洗腦」吃下怪人細胞的普通人,在脫離了弩S的控制後,這些只是半怪人化的角色慢慢地脫離了「怪人化」,恢復到普通人。

  對此,邦古分析認為可以脫離「怪人化」的根本原因在於自己的「內心」。也就是說,只要內心之中不認可自己是怪人了,那麼就能脫離「怪人化」。

  如此的伏筆也就解釋了ONE「原作版」中突破極限的怪人化餓狼,在被琦玉大魔王虐了後,能恢復到普通人外形的原因所在。

  重制後又重畫,漫迷追個番可真是不容易

  原本《一拳超人》就因為「原作版」與「重制版」兩版的部分劇情內容不同而爭議不斷,村田的「重制版」又喜歡在重制過的基礎上再次重畫。

  導致不少新漫迷困惑不已,再次重畫就需要重新整理劇情內容,加之雖然標註為152話,但內容卻與原「重制版」152話內容不同,若是不熟悉「重制版」內容,很容易讓漫迷混亂,當然不僅僅是新漫迷,老漫迷也有不少人會因此而困惑。

  其次則是,多次重畫,略有不太尊重自身創作作品下角色。

  雖然只是「紙片人」、「二維線條」,但深愛自己創作作品的角色的漫畫家並不在少數。弩S在村田的「重制」下,經歷了多次不同的人生,雖然這是為了向漫迷展現更好的劇情,但感覺有些太過隨意的去改變作品角色本身的命運了。

  賦予了角色獨特的「個性」後,角色的發展就應當順著角色本身的「個性」來發展,而不應該隨意就改變角色的「個性」,如此會導致「人設崩壞」。

  弩S變成弩M,就略有「崩壞」。

  當然,這還要歸功於《一拳超人》作為web連載的好處,網路連載的便利在於可以對之前的劇情內容進行調整。

  不過,對不是每周都追的漫迷來說,會產生新、老漫迷觀看的劇情內容不一致的問題。

  真的是,追個漫畫都這麼累,可真難。

  以上就是本期分享的內容,不知各位是如何看待的呢?歡迎大家在評論區留言討論哦。 喜歡我的文章的話,不妨點個關註吧~

>一拳超人重制:再次重畫,被掌控了命運的角色,弩S再次對決吹雪