首頁 » 付喪神出租中,女主角一見鐘情的對象是誰,弟弟很在意

付喪神出租中,女主角一見鐘情的對象是誰,弟弟很在意

  

  被主人珍惜的物品,時間久了會形成付喪神。江戶名為「出雲屋」的一家租賃店,就有這樣的物品出租。在出雲屋利用付喪神,幫助勝三郎解決了老鼠根附丟失事件之後,勝三郎的未婚妻也成了出雲屋的顧客。

  1

  特色業態:租賃屋

  武士名門蜂屋家的女兒早苗因為要出嫁,在母親的要求下,早苗決定將自己孩子氣的物品出售給出雲屋。在她了解到物品不需要自己買,還可以用租的方式,也決定向出雲屋租借一把參加茶會用的成熟風格的扇子。

  2

  在日常生活中,我們恐怕極少要去租賃,最多的應該就是旅遊時候租車了。但是在當時的江戶,有很多外地進城打工的人,加上江戶經常發生火災,那裡的人們都不會買太多的東西,租賃屋應運而生。片中的租賃屋,還是個相當具有時代和地方特色的商業形態。

  3

  老板娘的一見鐘情

  於是,名為「撫子」的發簪付喪神,就隨早苗小姐的其他物品,一齊到了出雲屋,付喪神間愉快的八卦又開始了。撫子告訴大家,早苗小姐的母親希望把女兒培養成合格的武士家族妻子,而早苗小姐認為,母親是要把一個沒見過世面的幼稚女兒嫁出去而慚愧。可見母女對同一件事的解讀角度有所偏差,因此帶來了不快。同時,撫子還透露了老板娘阿紅似乎有一見鐘情的對象,這讓弟弟清次很是在意。

  4

  送出租的物品到客戶家,好像每次都是弟弟清次跑腿的。清次見到早苗小姐,提起他們姐弟倆並沒有血緣關係。阿紅之前住在「日本橋那邊」,因為一次大火家被燒毀,清次的父母收養了阿紅。早苗小姐覺得,阿紅雖然平時開朗,但偶爾會露出悲傷的表情。

  5

  突然消失的「蘇芳之人」

  回到出雲屋,清次聽到了付喪神們的對話,大家還在在意阿紅的一見鐘情對象,於是派能飛的野鐵跟上阿紅去一探究竟。兔子則給新來的撫子講了關於「蘇芳之人」的事情。蘇芳之人是昂貴香爐「蘇芳」的主人,是日本橋那邊一家大店的少東家,長相俊美、溫柔風趣,頗受女性歡迎。而他的意中人就是阿紅,然而有一天,這名蘇芳之人突然消失了。這位就是還未出場的佐太郎,看了這段介紹,景虎對此人更加期待,對整部動畫也更加喜歡。

  5

  當然,清次聽到這段故事,變得不知所措,出神地在紙燈上亂畫起來。看付喪神們的反應,每次提起相幹的事情,清次都會這樣,所以付喪神們都不敢提的。不知道這三人之間到底發生什麼事,但是佐太郎的溫柔帥氣設定,和清次的善解人意年下設定,更加讓人在意

  6

  誤會解除

  為了解開早苗母女的誤會,解決兔子的失落,清次將兔子送到了早苗家,建議早苗為母親梳一次頭。兔子的發梳雖然幼稚,但母親告訴早苗,跳來跳去的兔子裝飾寓意「向上跳」,經常被用來討個好彩頭;而且兔子是象徵子孫滿堂的動物,在婚禮上經常用到,這次又知道了有意思的事情。母女間有了溝通的機會,於是誤解也解開了,出雲屋也將早苗的孩子氣的物品歸還給她。

  7

  那麼,讓大家在意的阿紅的一見鐘情對象究竟是誰呢,根據野鐵的偵查,以及阿紅自己的供認,原來阿紅的所謂一見鐘情對象是一把價格昂貴的梳子。阿紅很喜歡那把梳子,多次去店裡看了之後,最終還是放棄沒買。

  8

  開始變得期待了

  如果說前兩集的《付喪神出租中》看起來有些套路化,那到了第三集就完全沒有這種感覺了,反而讓人非常想繼續看下去。弟弟對姐姐的在意已經超越了姐弟間的關心,佐太郎突然消失的原因會是什麼,為什麼似乎只有這姐弟倆能聽見付喪神的對話,可愛的付喪神們背後又有著怎樣的故事,有了以上這些疑問,景虎對這部動畫變得非常期待了。

  9

  —THE END丨夾子動漫·景虎—

  聲明:本文為作者原創,未經同意,全網禁止轉載。

>付喪神出租中,女主角一見鍾情的對象是誰,弟弟很在意