首頁 » 地暖管被割破?被瓦工坑的最慘的裝潢!第一次裝潢的一定要注意

地暖管被割破?被瓦工坑的最慘的裝潢!第一次裝潢的一定要注意

  今天行知要講的這個問題,真的算是一個第一次裝潢的雷點了!而且這個坑,還很容易被忽略!

  說到「瓷磚」和「地暖管」,大家會覺得這兩者能構成一個裝潢大坑嗎?在遇到這個情況之前,是不是覺得這兩者之間沒有什麼關係呢?

  但是今天,行知就要來給大家講一講,第一次裝潢是如何栽在這個看似不重要的點上的!這關係到每一位要裝潢的朋友,真可謂是被瓦工坑的最慘的裝潢了!

  大體事件是什麼?

  這件事就是在裝潢的時候,瓦工師傅切磚把暖氣管給切破了!而驗收的時候都沒有發現,導致家里入住後地暖漏水,還把鄰居家給泡了!

  這下整的家里住的也不舒心,鄰居還怨氣不小,鄰里關係也很緊張。

  行知怎麼看?

  首先這件事是瓦工切磚造成的,但是業主和瓦工都有一部分責任。畢竟我們平時裝潢都是在工廠切割好磚後直接鋪貼,一般不需要在裝潢現場進行切割。

  所以一部分因為業主沒有處理好材料處理問題,另一部分是瓦工的技術確實不是很好,而且驗收的時候,工人和裝潢公司也沒有盡到責任,所以說是被瓦工坑的最慘,也不無道理。

  所以大家裝潢的時候,一定要處理好原材料問題,做好驗收檢查,不要造成這種現象。

  避坑方法是什麼?

  避坑方法也不難,就很簡單的兩條,但是很多人都不知道!大家一定要碼住!不要踩坑!

  1. 地暖打壓結束後不要泄壓,施工期間要做到每天檢查壓力表,只要壓力值低於正常值,就說明漏水了!
  2. 建議在瓦工驗收前,水管、地暖管做二次打壓,確保不漏水時再結算工錢。不要草草結束自己家的施工,畢竟要對自己負責!

  我是陳行知,關注我,了解更多設計知識。