首頁 » 客廳如何裝出高級感?給你一份保姆級客廳16條裝潢建議

客廳如何裝出高級感?給你一份保姆級客廳16條裝潢建議

  自從分享了廁所如何裝出高級感的內容後,有粉絲問我,客廳又該如何裝出高級感!

  那這期內容就給大家安排上吧!

  

  裝潢是個頭痛的問題,請設計師怕超預算,一般建議請獨立設計師,有些50元一方的價格,可商討。裝潢怕的是,不知道選什麼材料,光陶瓷就好多種,啞光,拋光,巖板等,一個100平方戶型,又該買多少塊磚等,請專業的人,會給你出方案,讓你避免這些不會又頭疼的問題。

  

  那裝潢自家的房子,多了解點裝潢知識,才能更好與設計師或裝潢師傅做好溝通,裝出自己理想的房子。

  

  這期內容,從16個方面,讓大家了解到客廳要注意的各種裝潢知識,讓你省錢又至潮的裝出客廳的高級感。

  一、如果你需要裝地暖,千萬不要鋪地板,散熱效果不好,用700*1500mm的大瓷磚,環保省錢,觀感好,還顯得客廳的空間更大。

  二、隱藏著踢腳線很好看,也很實用,但千萬不要挖牆貼,瓷磚不好看也不安全,用矮一些薄一些的鋁材,踢腳線會顯得整體的裝潢更加的高級,更加有檔次。

  三、把陽台的移門拿掉做成內陽台,客廳瓷磚或大巖板通鋪過去,陽台變成室內空間,相當於把家里變大了七八個平方,下圖二,拿掉移門的客廳瞬間變寬敞了。

  四、門檻石不要了,通鋪過去,大氣,也節省費用,門檻石單獨做,另外收費,做顏色,突兀空間。現在裝潢,幾乎都是採用全屋通鋪的效果了。

  五、都2021年了,陽台就不要用移窗了,密封性非常不好用,用大的玻璃加開窗,密封性很好,顏值也更高,線條健康,看起來夠大氣。

  六、窗簾不要裝羅馬桿了,不密縫邊上會漏光,做窗簾盒, 裝軌道窗簾效果才好,記得預留電源以後可以做電動窗簾,

  七、晾衣架也不要裝在中間,客廳看過去實在太醜了,也會擋住客廳的視野,在另一頭把衣架弄上,有條件的可以買個電動晾衣架,省力好用呀

  八,另一頭的陽台空間也不要浪費,做個背景牆,還有卡座,讓這里變成家里最休閒的地方。

  九、不要用大理石或瓷磚做電視牆了,預算少的,可以用全屋PU線做背景牆,500~1000左右也可以做,也很顯高級感和極簡風。背景牆要是想做收納效果的,那就做個巖板背景牆配合開放櫃,能收納儲物更實用,這樣的至多也就3000-8000元左右。

  又或者,不要浪費空間,現在電視平時很少有時間看,掛著投影幕做成家庭影院,超大的螢幕看著才過癮。

  十、空調很占空間,做一拖一的風管機,藏進吊頂立櫃的價格,卻有中央空調的顏值和效果,現在空調的造價越來越低,可以滿足大家對空調顏值的選擇。

  

  十一,吊頂不要做四周一圈的凹槽,上面都是積灰做雙眼皮,吊頂效果一樣好。做下圖的吊頂,雙眼皮,好看又極簡。

  十二,不要裝吊燈,特別燈背向上的,沒多久里面都是小蟲子,用明裝的筒燈或線型燈做成無主燈的設計,就是2021年大家常用的裝潢設計。無主燈更極簡,顯高級感。

  

  十三,牆上不要貼牆紙或牆布,牆布價格低,無甲醛,有優點也有缺點,沒幾年就會卷邊,還有藝術漆掉一塊根本沒法修,刷乳膠漆百搭,造價便宜,更加的環保,維修也方便。乳膠漆選擇的時候,選環保材質和抗菌的,效果更佳。

  

  十四,不要放轉角沙發。放三人沙發,搭配漂亮的休閒椅,布局更靈活,休閒椅可移動到右邊,也可以移動到左邊,滿足隨意想改變客廳空間擺設位置的美眉的創作欲望,一樣的功能卻顯得空間更大。

  十五,地毯這個東西時間久了都是蟎蟲和灰塵,掃地機器人也不好打掃,特別是家里有小孩的不實用,趕緊拿掉。也不要放大茶幾,太占地方,放個小茶幾,靈活推動,推到邊上,放個瑜伽墊,客廳就能立馬變成你的健身房。

  十六,靠陽台兩邊的牆做裝飾,牆板豎向,可切入兩條裝飾燈帶,會顯得家里的層高更高,也顯得更高級。

  好了,花了4小時,給大家整理出這份客廳裝潢的高級感指南,希望能幫大家在客廳裝潢這個環節,避開過時的裝潢設計,同時,在客廳軟裝的選擇上,也能選出更加適合自己用的裝飾配置。

  家就是要住得舒服,全家放鬆顏值擔當的客廳,更是裝潢的重中之重。

  我是一巖精選巖板家居,專注分享潮流的巖板家居美學知識,留下你的裝潢問題,可以一起探討哦!

  

  往期內容:

  2021年客廳怎麼裝潢,用百搭巖板,讓你的客廳時尚又大氣

  毛坯房清單級的22步裝潢流程,新手裝潢避坑指南

  如何裝出精致感廁所?給你一份10年資深設計師的建議