首頁 » 惠州夫妻的新房裝潢,中式風格很有韻味,屋內的布局利用到了極致

惠州夫妻的新房裝潢,中式風格很有韻味,屋內的布局利用到了極致

  新中式風格也稱之為「輕中式」,為什麼會叫輕中式了,是因為它弱化了中式的一些沉悶和老氣,融入了時尚和前衛的氛圍在里面,讓中式風不僅60後70後喜歡,而且也能讓80後90後愛上。

  本案介紹的就是一套新中式風格的裝潢設計,房子面積不大,但是利用率特別高,我們選擇了比較有中式氛圍的「紅木」色系,來烘托出整體的中式感覺,讓人走進去就感受到驚艷。

  設計簡介:

  裝潢風格:新中式風格

  實際面積:132㎡

  空間格局:5房2廳2衛

  設計師:舞月光設計師

  項目位置:惠州凱旋城

  裝潢造價:預算價格15.36W

  

  01原始結構圖

  本案為毛坯房設計,戶型周正,空氣流通,采光充足,分區合理。房子的利用率還是挺高的,雖然只有132平米,但是相當於是「5房」的構造了,不過每個空間都比較小,比較擁擠,這樣的戶型無論擺在哪里都是非常受歡迎的

  

  02平面布置圖

  入戶進門,側面牆體敲掉,設計了鞋櫃,廚房里面牆體敲通,廚房擴大,餐廳牆體側面牆體敲掉,比較通透,陽台設計了開放式陽台,采光比較好,主臥旁邊砌了牆體,設計了衣帽間,飄窗全部拆除,放大空間。

  

  03玄關

  入戶進門設計了鞋櫃,將鞋櫃設計端景鞋櫃,上面設計鏤空掛畫點綴,矮櫃櫃門,下面鏤空設計放鞋子,比較方便。

  

  04客廳

  沙發背景牆以木質格柵為背景,體現中式的造型美感,中間硬包,用圓形掛畫來裝飾,電視背景牆採用了木線條,一方一圓造型,塑造嫻雅生活。

  

  05陽台

  陽台休閒區與生活區一體,長長的落地窗,坐在陽台上舒適又美好,而且洗洗衣服,烘烘衣服比較方便兩者兼備。

  

  06茶室兼書房

  放式的茶室兼書房,既有傳統的文化韻味,充足的自然光線,全屋乾淨敞亮。琴棋書畫,詩酒茶花,每一閒情雅致都能在這一方天地里,怡然自得。

  

  07餐廳

  餐廳背景牆兩邊設計木飾面對稱,中間格子,簡潔美觀,與背景牆融為一體,對面酒櫃實用,與餐桌相配。

  

  08過道

  過道的盡頭也別有韻味,掛畫的運用,既不會顯得呆板,又讓空間增加了通透和眼神感。

  

  09主臥室

  主臥的裝飾更為簡單,整體延續新中式風格搭配,用花鳥壁畫凸顯中式的風韻雅致,使整體空間氛圍變得更加靈動起來。