首頁 » 蹭《鬼滅》熱度的《銀魂》成功終結《鬼滅》的紀錄

蹭《鬼滅》熱度的《銀魂》成功終結《鬼滅》的紀錄

  《鬼滅之刃》的熱情在日本漸漸消退,院線霸主被日本漫畫家空知英秋創作的《銀魂》劇場版最終回《銀魂 THE FINAL》取代。在上映首周有38萬多人前往觀影,累計票房高達5億3000多萬日元,成功終結了《鬼滅之刃》劇場版從上映以來持續3個多月長達13周的周票房冠軍。

  不過比較好玩的是,慣用惡搞的《銀魂 THE FINAL》這次首映獨家特典卻是「《銀魂》作者空知英秋親筆繪制的《鬼滅之刃》角色畫卡」。網友不禁大笑:銀魂用《鬼滅之刃》打敗了《鬼滅之刃》,借用你刀終結了你!

  這次的惡搞是有通過授權的,鬼滅迷大讚繪制得很帥,特別是巖柱繪制成了阿銀的cosplay,身上衣服的文字也很有趣。

  打不過就加入看起來十分有效!此前《銀魂真人版》導演的一部全明星惡搞作品《新解釋 三國志》的男主角大泉洋在發布會表示:因為《鬼滅之刃》的緣故,這部作品變得毫無人氣,於是他們決定放棄了抵抗,只要來觀影,我們就送《鬼滅之刃》的特典,請大家一定要來。

  《銀魂》不是靠惡搞發家,是將惡搞發揚光大的

  「惡搞」這個東西並不是誰都能玩?敢大聲旗鼓地搬上銀幕又不會讓觀眾覺得尷尬的就只有《銀魂》,甚至在真人版出現了「人傳人」的現象。不僅橋本環奈地放飛自我,那個銀魂風格也深入各個演員的骨髓,當時坂田銀時的扮演者小栗旬在發布會上吐槽「這真的是一部沒什麼內涵的電影」,十分符合沒心沒肺的「銀魂風」。

  其實從背景故事上就可以知道,這部作品的劇情有著紛亂的歷史,而嬉笑怒罵下又有那麼一絲熱血王道。一邊挖著鼻屎,一邊講著讓人無法反駁的大道理,將本來帶著悲情色彩的基調轉而成為了無厘頭的玩梗,細思之下卻又是一絲無奈,笑著笑著就悲從中來。

  遊走於現實與二次元之間的梗,將其恰好地呈現在故事當中。這次與《鬼滅之刃》的「合作」不僅僅是惡搞營銷,其實也是無奈與自嘲,這次是那麼認真地繪制,是那股你們喜歡什麼我就「跪」給你看的「銀魂風」。

  結果是好的,不但票房大賣,同時特典在日本拍賣網的售價平均2400日元一張,高人氣的水柱、巖柱、炎柱在5000日元以上,最高的還有開到1.2W日元。

  不過仔細想想!能這樣惡搞別人的作品還讓粉絲其樂融融的買單,大概就只有《銀魂》了吧!

>蹭《鬼滅》熱度的《銀魂》成功終結《鬼滅》的紀錄