首頁 » 6個臥室裝潢設計技巧,讓鄰居天天羨慕,小臥室實用設計get

6個臥室裝潢設計技巧,讓鄰居天天羨慕,小臥室實用設計get

  俗話說:睡眠質量很重要。所以臥室裝飾設計的好壞決定了這三分之一的質量。

  怎樣裝潢布置溫暖實用的臥室?接下來小蜜分享臥室的裝潢技巧。裝潢效果絕對讓鄰居追著你問,怎麼樣讓小面積空間變大。

  

  ◆◆1.確定需求◆◆

  臥室的裝飾設計首先要考慮到各個家庭對舒適性和隱私的要求。可以根據居住者的年齡、個性和興趣來設計。

  

  ◆◆2.區域劃分◆◆

  現將臥室的空間進行定義,根據需求可以分為休息區、活動區和衣服儲藏區,根據分好的區域進行相對應的裝潢設計。

  

  ◆◆3.家具布置◆◆

  臥室的家具布置以個人需求為中心,在實用的前提下進行適當的裝飾布置,家具的布置盡量沿著牆壁擺放,把活動空間集中在臥室的中心,這樣的空間布局更顯空間大。

  

  ◆◆4.照明應用◆◆

  臥室照明一般分為基礎照明和氣氛照明。基礎照明一般是燈帶或主燈設計,氣氛照明一般設計壁燈、筒燈、落地燈、台燈。為了不讓光線直接照射到眼睛上,應該選擇少晃眼的乳白色半透明型照明器具。

  

  ◆◆5.色彩選擇◆◆

  臥室為了保證睡眠,一般推薦設計統一、協調、沉穩的色調。在布置的時候床單、窗簾、枕頭套最好用同一種顏色。

  

  ◆◆6.裝飾材料◆◆

  臥室的地板選擇用地板和地毯,可以給人營造溫暖舒適的感覺。

  臥室的牆面選用牆紙和木質裝飾更加美觀大方,顏色的花紋也可以根據居住者年齡和喜好來選擇。

  臥室作為人們休息的場所,裝潢布置一定不能忽視,為了創造舒適的睡眠空間,掌握好這6個裝潢的訣竅。

  有更多想法的朋友也可以在評論區和我們一起討論喲~

  【圖片源自網路,侵刪】