首頁 » 如何擁有像建築大咖、周董的家、豪宅大平層同款的全景視野家?

如何擁有像建築大咖、周董的家、豪宅大平層同款的全景視野家?

  家作為棲息之所,我們所居住的室內空間不該是封閉壓抑的,而應是通透放鬆的。過去傳統的隔斷門有著厚重工業氣息的門邊框,把家里的各個空間分得清清楚楚,空間與空間缺乏互通與交流,既無法保證空間的社交屬性,也失去了設計感與高級感。憧憬那種全景視野的家,就好像與自然融為了一體,不同空間之間隔著玻璃互通,自由觀景。

  在過去,全景視野的家或許只是豪宅戶和高端酒店的專屬,隨著住宅形式越來越多元化的今天,越來越多的人對全景視野的家有所憧憬,那麼怎麼打造和明星豪宅們同款的「全景視野家「呢?往下看,帶你解鎖打造全景視野家的「神器」。

  明星、建築師、豪宅戶標配的全景視野家

  眾所周知,周董曾坦言自己住在「沒有鄰居的空中別墅」,其真實面目是一間1.4億的頂樓大平層豪宅,頂層的優勢,再加上全景式門窗的設計分分鐘坐擁台北的全景,同時能感受在不同室內空間中看不同視角的台北全景。

  圖源/邦哥看豪宅

  以及傳聞中周董在澳洲黃金海岸的另一豪宅,整體空間也基本採用了全景視野的設計,喝咖啡時看海、沐浴時看海、早晨醒來睜開眼就能看到大海,讓家完美地與自然融合。

  圖源/邦哥看豪宅

  2001年普林茲克獎得主赫爾佐格和德梅隆,兩位世界建築大師2021在倫敦金絲雀碼頭的全新力作——One Park Drive於7月22日正式完工迎來第一批居民。其不僅代表了倫敦具有全球意義的建築作品,更成為了21世紀最好的城市河畔生活典範。

  圖源/居上

  建築大師把全景視野的設計融入了該新作的各個部分,露台、客廳、臥室、娛樂區的隔斷等等,將城市河畔全景盡收眼底,大面積的玻璃組成也為整體建築增添了設計的美感。

  除此之外,國內高端民宿酒店和豪宅平層,也崇尚全景視野的設計,利用門、窗等產品將空間和自然有效連接,既可以延伸原有空間視野的優勢,又符合高級感空間的氣質。

  (既下山·梅里 酒店) 圖源/既下山

  打造全景視野家的「神器」?

  看過明星、建築師、豪宅們的全景視野家是不是好想住進去?在明星大咖們的帶領下引領起了一股打造「全景視野家」的潮流,除了大面積的落地窗,還有什麼神器可以助力打造「全景視野家」?

  其實通過大咖們的家發現,除了室外空間的視野重要,室內空間的視野也不容忽視。那麼,室內空間的全景視野要怎麼打造呢?這就是要介紹給大家的室內全景視野「神器」——全景門。

  (德立全景門)

  全景門是家的」3D全面屏「,全景門是一個全新品類,打破傳統門窗內外空間的隔絕,利用通透的玻璃作為隔斷,不僅使兩個毗鄰的空間融為一體,賦予了更開闊的全景視野,而且起到了良好的隔音和景觀的作用。

  作為時下流行的家居單品,全景門可以運用於家的各種空間,例如廚房全景門、室內陽台全景門、書房全景門、浴室全景門等,甚至還可以做成衣櫃全景門。

  當下的全景門主要有推拉門和平開門兩種。推拉門適用於較寬的門洞,根據不同的門洞大小可定制隱藏門、雙移門、三聯動、四移門。比如,客廳的隔斷一般採用三聯動,廚房隔斷則多採用雙移門。平開門指向內或向外開啟的門,一般用於門洞窄但前後位置相對寬敞的區域,比如,臥室和室內陽台。

  內外兼修大美視界,全景門的「佼佼者」

  2021年,德立為家居提供全景空間解決方案,研發新品類產品——全景門。其中包含Q1、Q2、Q3、Q4四個系列,全系全景門採用玻璃隔斷,全景視野,擴大空間視覺感,每款產品都可應用於不同的家居空間,無論是客廳、廚房、還是室內陽台、衣帽間,都可以找到適合不同空間的那一款。

  (視野寬闊三移門Q3)

  (酷咖色色邊框四移門Q2)

  對於客廳而言,全景門可以隔斷不同空間,比如,客廳與陽台,客廳與餐廳等,而客廳空間比較適宜安裝三移門,開門空間更寬更便利,視野也更為開闊。當然,還可以選用四扇雙移門的方式,使空間更具設計感與高級感。

  (隱藏式推拉門Q1)

  對於餐廳而言,現代廚房設計,通常將中島吧台與餐桌相連,兼顧廚房與餐廳的作用,走動更頻繁,因此,採用隱藏式全景門,提升廚房格調。

  此外,還可以採用敞開式的三移門或雙移門打造更適合中國人的半開放式廚房,讓廚房既沒有油煙的顧慮,也能充滿家人與家人之間的互動。

  (天地軸平開門Q4)

  對於浴室廁所而言,空間相對封閉狹小的廁所可採用天地軸平開門,極窄邊框的設計加上超白玻璃,透露著輕奢美學的韻味。

  (三聯動推拉門Q3)

  開闊空間視野,分隔功能區域的作用,大面積的浴室適宜安裝三聯動推拉門,出入更自如,洗浴生活更自在。

  (天地軸平開門Q4)

  對於臥室空間而言, 房間的全景門既要兼顧實用性,又要保證隱私性,因此,使用長虹玻璃設計的平開門再合適不過。

  (三聯動推拉門Q3)

  

  (茶色玻璃黃銅拉絲色邊框四移門Q2)

  對於衣櫃和衣帽間而言, 衣帽間或衣櫃適宜帶有一些顏色,這里玻璃顏色配上了茶玻,邊框顏色則是黃銅拉絲色,能夠營造出一種高級的金屬質感,適宜搭配多種的家居風格。

  除了適宜不同空間的高級感產品設計,高品質的產品製造也是德立全景門的優勢。

  德立具有20多年研制淋浴房經驗,而全景門的生產工藝與淋浴房基本一致,全景門的玻璃同樣採用國家3C認證的全鋼化玻璃,厚度可達8mm,耐高溫易清潔,抗衝擊更安全。

  相比很多「噴漆」或者「氧化」的產品,德立全景門的型材,則是以塗層耐候性更強的「瓷泳」工藝進行顏色定制。

  相比容易絆腳、灰塵難清理的地軌設計,德立突破了全景門產品的技術瓶頸,採用無導軌設計,內置阻尼緩沖裝置,門底裝配高精度定位輪,集導向與防晃功能於一體,安全更可靠,實用性加倍。

  德立全景門新品以打造潮流時尚的新生活為導向,不斷挖掘年輕高端消費者的需求,延續德立簡約主義的美學設計同時也在保證高品質的工藝製造,是全景門品類里新生的「佼佼者」。

  部分圖片來源網路

  如有侵權,請聯繫刪除