首頁 » 耗時兩年,家具軟裝陸續進場,打掃乾淨看看這效果如何?

耗時兩年,家具軟裝陸續進場,打掃乾淨看看這效果如何?

  裝潢是一場拉鋸戰,沒人知道中途會發生什麼。由於疫情影響,原本很快就能完成的裝潢,最終耗時兩年時間才完成。116㎡排斥華麗複雜設計,推崇樸素純淨設計,務實的居住環境更加適應當下快節奏生活。 裝潢完工,家具軟裝陸續進場,打掃乾淨看看這效果如何?

  房屋基礎信息

  項目面積:116㎡

  項目地址:江蘇南通

  項目設計:開物營造研究室

  原始結構圖

  原戶型為三房兩衛格局,隔牆較多空間劃分比較零碎,整體擁擠不說,空間利用率還不高。根據屋主需求,拆除了很多非承重隔牆,將空間重新規劃設計,以提高居家舒適和實用性。

  裝潢平面圖

  除了拆除標註的隔牆外,布局上沒有做太大的調整,只是優化了空間收納,提高儲物量以保障居家整潔。

  模型軸測圖

  玄關空間

  入戶簡潔實用,深灰色地磚鋪敘整個公共空間,整體風格更統一。鞋櫃由屋主自購松木板,木工師傅現場製作,同步表層刷木蠟油,真實還原了天然木紋肌理。局部鏤空設計,方便擺放物件和裝飾品,內部設有感應燈,方便日常尋找東西。

  玄關轉角,原本空蕩蕩的地方,擺放了餐邊櫃和掃地機器人,在壁燈的光照作用下,還成了居家一處端景。

  客廳空間

  客廳以棉麻軟裝和原木家具,傳遞出輕鬆舒緩的空間氛圍。灰色地磚自玄關一路鋪敘,沒有其他材質的介入,空間整體感更好。灰白色的結合,空間樸素而純淨。客餐廳沒有明顯的空間邊界,以一道白色線性燈勾勒出隱性分界。

  電視牆直接打櫃子,櫃體均為松木實木榫接板,有開有合的設計,增加空間趣味性不顯呆板。和玄關鞋櫃一樣,表面塗刷木蠟油,讓保留天然木紋肌理感。由於電視使用頻率不高,選擇安裝投影設備,電動伸縮幕布很好隱藏在天花,美觀而實用。

  廚房空間

  廚房採用白色與木色的結合,空間乾淨而整潔。高低操作台設計,更符合人體工程學,炒菜架手,洗菜不彎腰,值得參考借鑒。櫥櫃采和吊櫃都採用無明裝門把手設計,整體視覺感更好,不擔心磕碰問題。

  廁所空間

  分離式廁所設計,讓日常生活更加舒適方便。懸掛式洗臉盆,搭配伸縮式水龍頭,使用方便清潔簡單。鏡櫃下方黏貼了一排條紋白磚,美觀防水防潮。洗臉台外置,衛浴空間得以釋放,空間不限擁擠。壁掛式馬桶和壁龕設計,減少了五金掛件的使用,讓空間更簡潔美觀。

  過道空間

  過道簡單的不能在簡單,沒有多餘的裝飾和材料,以灰色白色硬裝,搭配線性燈,勾勒出空間線性美感。相比常見吊燈設計,多了幾分設計感。

  書房空間

  拆除隔牆後的書房,空間變得更為開闊。松木板製作的書桌櫃,滿足了屋主辦公娛樂和書房收納需求。除了筒燈之外,書櫃上方還置入了一道線性燈,提升空間美感。

  主臥空間

  主臥以綠色裝飾背景牆,清新活潑又透露著一絲復古氣息,在壁燈柔和燈光作用下,讓空間立體且豐富。主臥採用無主燈設計,在天花四周嵌入線性燈,開啟滿足均勻照明需求,關閉又很好的隱藏屬性。嵌入式松木衣櫃,很好的完善了空間結構。無明裝門把手,表面刷木蠟油,實用整體又統一。

  主衛空間

  主衛從主臥空間分離,形成獨立的空間,方便居家使用。一體化台盆設計,美觀實用,清潔方便。小巧精致的壁掛式馬桶,實用又節省空間。淋浴區採用高顏值黑框玻璃隔斷,美觀通透。

  次臥空間

  次臥溫潤舒適的色調,讓空間更具親和力,適合家中長輩居住,當然大面積留白設計,也給後期改造提供了更為彈性可變的空間。壓縮客廳面積後,給次臥換來了更可觀的收納。衣櫃和電視櫃一體設計,滿足日常需求,又確保了過道寬鬆,來回走動不擔心碰到電視。

  以上就是這期分享的案例,116㎡簡潔而舒適,灰白原木色構築乾淨利落空間,暖色燈光烘托氛圍,線性燈帶出空間美感,不得不說真的很養眼。