首頁 » 裝潢單價陷阱,做裝潢的都懵了

裝潢單價陷阱,做裝潢的都懵了

  裝潢需要百分百清楚自己要做的項目,同時也得百分之一千知道要花多錢。但是有些隱藏的東西,讓做裝潢的都能驚出冷汗。

  

  第一、開關面板的安裝。

  裝潢肯定必須有這個項目,這個大家都知道,但是幾乎大部分裝潢機構以無法確定數量,而不在預算里頭體現這個費用。於是乎就會出現,預算里頭只有安裝一個插座和開關的單價。如此這般,按照普通兩室房間計算,將近少了一千的費用,後期你需求多少按多少計算,看似很公平,實則合同價少了當然可以促進你快速簽單。看預算注意這塊你必定會發現貓膩。

  

  

  第二、防水只有單價。

  和開關面板一樣的套路,讓業主以為防水和水電一樣無法確定,預算里頭只體現單價,沒有總價,後期做多少算多少。這樣的做法會導致合同預算總價明顯低於任何一家,同樣是用來低價簽單的套路。

  

  

  第三、水電只有單價。

  在北方一般裝潢里頭,水電在交底之前是無法準確知道總價的,按照米數計算,這里只要估價談實際出入就沒有問題。但是一定注意單價問題。例如電路2.5平給你單價是15元每米,你以為很公平很實惠,完了一根管子穿三根線,告訴你這個15元是單根線的錢,等於穿管一米就成了45元每米了。

  

  

  第四、倒角只有單價。

  所有瓷磚都存在碰角問題,這個大家都明白,但是只給你單價,後期做多少算多少,看起來家里也沒有多少,很公平吧?例如一米20元,你看不出貓膩吧?注意上圖倒角的示意,兩塊瓷磚裁割成45度,然後拼接起來就是一個直角,非常完美。但是注意倒角的是兩塊瓷磚,而非一塊,上頭提到的20元每米,很有可能就變成了40元每米了,是不是夠奇葩?套路深吧?

  

  以上除過水電說得過去,實際估價談實際出入以外,其他都可以一次性全部算到預算里頭的,否則只不過是為了低價後期加錢埋雷而已。照這樣做法,量房的意義就沒有了,所有項目給你列出單價,後期做多少算算多少不更省事?