首頁 » 軟裝時,這些網紅家具看起來很好看,其實很雞肋,別踩坑

軟裝時,這些網紅家具看起來很好看,其實很雞肋,別踩坑

  作者介紹:小喬

  「一名家裝設計師,專門幫人解決裝潢難題,避免踩坑,花冤枉錢。幫每一個戶主,裝出最滿意的房子。」

  網紅帶貨成為新的潮流,人們在購置家具時也會考慮網紅家具。房屋硬裝的後期變動性不大,需要謹慎考慮。而軟裝則會靈活許多,選擇也更多樣,但是軟裝選擇不到位,對後期生活影響很大,特別是購置了某些網紅家具。

  有經驗的人就知道,在房屋進行軟裝時,這些網紅家具雖然很好看,很養眼,其實很雞肋,買完直呼太后悔。各位要裝潢房子的趕緊來了解下,可不要踩到坑里去了。

  「軟裝」和「硬裝」

  在介紹軟裝之前,我們來了解一下行業名詞「軟裝」和「硬裝」。

  「軟裝」指的是房屋內部可以輕易移動、變化的裝飾物品,例如椅子、桌子和床等。「硬裝」指的是房屋內無法輕易移動和變動的裝潢部分,例如水電、牆體和地面等。硬裝雖然也可以更換,但是操作起來很麻煩,費時又費錢,所以這一部分的裝潢要慎重考慮。

  相對來說,軟裝的操作靈活許多。房主可以購置、更換屋內的裝飾物,但是選擇不當也會帶來許多問題。某些網紅家具看起來不錯,但是實際卻很雞肋,接下來我們就來說說這些雞肋的網紅家具。

  雞肋的「網紅家具」

  軟裝會影響到整個房屋給人的視覺效果,設計得好就會讓人感到舒適。但是房屋不只是需要視覺效果,更重要的實用性。如果會給生活帶來不便、沒有實際作用,那這些軟裝就需要及時處理掉。

  地毯

  在地上添加一張地毯,會讓整個房屋看起來更加高檔,也顯得更加舒適。但這只是看起來而已,在實際使用中卻會帶來各種各樣的問題,特別是家中有小孩、寵物的。要是不小心把水或其他物品曬在地毯上,就需要及時處理或清洗。清潔不到位還容易滋生細菌。

  在灰塵較多的地區,地毯就會出現較多的灰塵,日常清理很麻煩,會影響到房屋的空氣質量,對人的身體也會有負面影響。個人建議可以鋪設小塊的坐墊,這樣清潔起來更方便,實用性更強。

  酒櫃。

  在設計房屋時,有部分人會考慮給家中安裝一個酒櫃,這樣子會提升自己房屋的檔次,也能存放自己喜歡的紅酒。但是安裝了以後,大家就會發現,酒櫃的實用性實在太差。日常總是容易積灰塵,清理也很麻煩。酒櫃設置對酒的存放不一定合適,放久了反而會影響酒的質量。

  矮茶幾

  現在的年輕人都追求簡約風,不喜歡大型的木質桌椅,他們更傾向於選擇那些小巧、簡約的桌椅,例如矮茶幾、小沙發等。看起來的確很簡潔,不占空間,視覺效果也很不錯。

  可是在後期使用中也會出現一些問題,如總是不小心就碰到、無法放置物品、使用單一等,反而給生活帶來不必要的麻煩。

  浴缸

  很多人都想喜歡泡澡帶來的放鬆感,可以緩解生活和工作造成的疲勞和不愉快。受到影視劇和網紅的影響,很多人都渴望邊泡澡、邊看書或看風景的愉悅時刻,給生活增添一絲儀式感。

  但是安裝了後才發現,自己並沒有時間去享受,在家中不適用等,而且日常清潔也特別麻煩。如果有小孩子,那浴缸的使用率還會高一些,如果只是年輕人自己住,那浴缸真的是擺設而已。

  網紅椅

  現在常見的網紅椅主要是懶人椅和搖籃椅。一開始的預期是可以悠閒地癱在椅子上看書、聽歌、看風景等,但是實際使用卻很少。慢慢地搖籃椅就會被各種雜物堆積,懶人椅也被丟置在一旁。這些網紅椅只是看起來好看,實際用途不多,而且對人的腰椎、身體也不好,真的是雞肋家具。

  總結:

  購置家具應該從自己的實際出發,不要一味地跟風。生活的物品還是得看重實用性,方便自己的生活。如果總是給自己的生活造成不便、帶來麻煩,那這樣的家具就要及時捨棄或更換。家是休息的場所,舒服和方便才是最重要的,大家可不要本末倒置了。

  「我是小喬,希望我的文章能對您有幫助,有任何裝潢問題都可以私信我,我幫您解決。」