首頁 » 這才是裝潢界的「新寵」,裝家里拉升層高,顏值高也能當護牆板用

這才是裝潢界的「新寵」,裝家里拉升層高,顏值高也能當護牆板用

  要想家里裝潢有點質感,光靠刷漆是不行的,除了現在常見的各種石材之外,格柵板造型現在也是裝潢界的「新寵」哦▼

  先來看看格柵板有哪些優點:

  ※增加空間線條感,使裝飾效果更飽滿

  ※拉升層高

  ※充當護牆板

  ……

  那格柵板造型可以用在家里哪些區域呢?我們來一一看下:

  1、電視背景牆

  不管電視掛不掛牆上,你的背景牆都可以留出一部分裝格柵板,分布均勻的細線條,瞬間感覺整面牆立體感增加了不少有沒有?而且在一定程度上,豎向格柵板也將客廳層高也拉升了不少。

  半牆電視牆也不例外,哪怕是想做成儲物櫃,整體造型也可以選擇格柵板,瞬間成了客廳的視覺焦點,相當有看頭。

  2、島台

  在餐桌旁邊加個島台,也是現在常見的餐廳裝法,代替餐邊櫃利用,順便還多個小吧台,用處多多。至於木格柵板,就在島台下方區域哦,獨一無二的線條感,瞬間讓整個島台變得無比亮眼。

  3、牆角處

  之所以會在畫圈位置安裝格柵板,其實是出於2個目的:

  ①包成弧形,解決牆角衛生死角問題,打掃衛生更方便;

  ②增加牆面層次感,裝飾效果更飽滿了。

  用在陽台門洞處,還具有弱化的作用哦。

  4、床頭背景牆

  格柵板用在床頭能出圈不是沒有道理的,不對稱的裝法,將線條感和雕花很好地融合在一起,打造出一個獨一無二的睡眠空間。

  5、衣櫃+背景牆

  床頭背景牆和衣櫃相連,直接設計成了L型,美貌值翻了倍,儲物空間隱形效果也是絕佳,不說誰能發現這還有組衣櫃呢。

  6、餐邊櫃

  餐邊櫃櫃門同樣可以採用格柵板樣式,安裝在窗下,凹凸的質感,也為了餐廳增添了不一樣的色彩。

  總結:不管是背景牆還是櫃門、牆角等等,大家裝潢時都可以嘗試下格柵板哦,完工絕對能給你帶來不一樣的驚喜。