首頁 » Beastars:雷格西尋找真兇,路易成獅王

Beastars:雷格西尋找真兇,路易成獅王

  一月新番只能夠氣質最為獨特的作品Beastars第二季(《動物狂想曲》)已經放送兩集,從這兩集的表現上來看,第二季可以說是完全繼承了第一季的所有優點,雖然沒有明顯的提升,但僅僅保持水準就已足夠成為佳作了,畢竟這部動畫的起點非常高,那麼接下來小鰻就來聊聊Beastars第二集的內容。

  beastar評選

  之所以隻聊Beastars第二集的情節,是因為這集才是第二季故事的真正起點,第1集的意義在於繼往開來,Beastars第二集故事共有三個重點情節,分別是各高校間的beastar會議、雷格西的行動以及路易的現狀,這三個重點情節環環相扣相互呼應,高校beastar會議正是引出後續兩個情節的內容。

  beastar會議由各大高校領導參加,意在評選動物領袖beastar,而這一次的會議矛頭則指向了主角們所在的切裡頓學園老虎校長,一方面是這個學校發生了震動社會的兇殺案,並且兇手尚未找到,另一方面則是一度被看好成為beastar的路易退學,種種事件將切裡頓學園推到了風口浪尖,就算老虎校長極力維護學校學生,也無法抵擋其他代表的討伐,在半脅迫之下,切裡頓學園決定將找出真兇的學生推薦為beastar。

  雷格西的行動

  事實上,切裡頓學院的學生對於「找真兇」這件事並沒有什麼興趣,除了我們的主角雷格西。本集登場了一位很特別的角色,那就是響尾蛇守衛,這隻完全沒起到警衛作用的警衛似乎是雷格西的粉絲,因為話劇事件而相信他身上有著無限的可能性,並將找出真兇的任務交給了雷格西,而雷格西竟也莫名其妙地答應了這個請求。

  動畫中雷格西「探案」的過程為原創情節,這段內容很好的表現出了其機敏又愚笨的特質,從調查方法上來講,雷格西的行動並沒有什麼問題,但問題在於他對人際關係的處理很是愚笨,因此調查過程中總是會出現一些黑色幽默的尷尬情形,無意中抓住女性運動服盜竊犯更是加劇了這種冷幽默。需要注意的是,雷格西雖然沒有查出兇手,但卻並非一無所獲,至少他發現死亡的羊駝提姆有一位肉食朋友,這是個重要線索。

  黑道領袖路易

  就在雷格西為調查真相而在校園中努力的時候,男二號路易也開始了自己的新生活——成為「獅子王」。路易退學的真正原因在本集正式曝光,此前被獅子組所捉的他因為其過人的膽識和氣質,被獅子組的成員推薦為新的首領,因為他們看上了路易身上的「可能性」,這與響尾蛇賞識雷格西的情節形成了微妙的呼應,而恰好此刻的路易見識了「獸間險惡」,也確實沒有別的選擇可選,便接受了「獅子王」的身份。

  「獅王」路易「下海」後完全適應了黑市的生活,他以首領的身份與獅子組成員共同行動,憑自身草食動物的身份優勢來進行生意上的談判,甚至能夠毫無顧忌地出入鹿肉專賣店,在旁人看來,路易無疑是一隻瘋掉的草食動物,但正所謂「燕雀安知鴻鵠之志」,路易有著超越種族的野心,他的內心比肉食動物更肉食動物,也正是因為這個原因,他才能讓獅子組的獅子心服口服。

  關於beastars第二季第2集的內容小鰻就聊到這了,相信這集路易的表現會讓無數人為之瘋狂,這也是作者的目的,此後的故事會比這集更加精彩,敬請期待。

>Beastars:雷格西尋找真兇,路易成獅王