首頁 » 宅男用7㎡臥室「窮裝」遊戲房,加入RGB燈光,還真像那麼回事

宅男用7㎡臥室「窮裝」遊戲房,加入RGB燈光,還真像那麼回事

  老舊房間翻新改造後,能變成什麼樣?說真的,不試試你永遠也不知道!這不,最近就有位很牛的哥們,親自動手把自己家的7㎡小臥室改造成了一間遊戲房!

  這老哥利用層高較高的優勢,把床架了起來,在床板下方硬生生造出了一間遊戲室,內部加裝RGB燈打造氛圍,竟還設置了專門的主機遊戲區?

  他是怎麼做的呢?閒話少說,下面我們就來看看這位牛人的小臥室改造之路!過程不算太長,閱讀完畢約5分鐘左右,請耐心觀看~

  在翻新改造之前,這間小臥室真的是一言難盡……除了最基本的牆面和地磚以外,連個像樣兒的家具都沒有,床墊直接鋪在地板上、旁邊擺了一個小電扇,床單也是皺皺巴巴的,總之,用簡陋破敗來形容最合適不過!

  房間的另一側,各種簡易的收納盒堆滿了整面牆——其實說是整面牆也不合適,這間小屋子的戶型並不規則,而是在進門右手邊的位置多出了一個方格。

  這處方格實際上完全可以當做牆龕來進行收納,倒也不難利用!

  於是乎,這位老哥稍加設計,就開始了室內的改造工作!他先是把屋內所有的東西全部清空,尤其對凹格內的各種簡易收納箱進行了整理,並暫且移出室外。

  而後,老哥利用暗格的區域設置框架,並嵌入木板、掛衣桿、隔層,打造出了一個簡單的衣櫃~

  安裝上櫃門以後,櫃內可以掛置衣物或收納一些雜物,櫃頂也可以放下一個行李箱,將這處凹格空間充分利用了起來!

  「配套設施」做完後,便要開始關鍵之處——遊戲房的建造了,首先,這位老哥測量好了床板的高度,做好標記以後,便在牆面上開孔,為安裝床架預留空間。

  床架自然也是自己手工一點點切鋸、打孔製作而成的,不得不佩服他的手工能力!

  準備工作都做完以後,老哥便開始對房間內重新進行刷漆,把原本已經臟污的牆面覆蓋住,使小臥室在藍色漆料的映襯下,重新煥發出活力!

  當然,對於床架的承重能力也要仔細測試一番,這位老哥的測試方法很簡單,整個人掛上去看看結實不結實即可(請勿模仿)!

  由於雙螺絲固定和五金件加固,所以架身在安裝完畢後十分穩定,甚至在整個人抱上去後都沒有出現晃動的情況,安全性方面可以放心了~

  接下來就是一系列繁瑣的工作了~

  比如給床鋪增加床板、安裝隔板架和小櫃子、以及最關鍵的一步——加裝RGB燈帶,幾乎在整個空間內的邊角,甚至櫃子背板處,都安裝了RGB燈帶。

  桌子下方自然也沒放過。

  就連預設的主機區電視後方,也黏貼上了RGB燈帶,至此一些硬核的工作基本上就做完了,接下來,就是安裝電腦和主機設備,以及各種擺件了,我們跳過繁瑣的安裝步驟,直接來看看最終的效果!

  還記得小臥室內原本的樣子嗎?一堆雜物堆在了剛進門門的位置,可以說一進入屋子就給人一種壓抑感。

  但改造過後,在進門位置放上了一面穿衣鏡,增加了空間延伸感,右側的凹格也被衣櫃填滿,並賦予了這面牆全新的色彩,看上去甚至還有點兒小清新~

  原本簡陋且破敗不堪的床鋪位置,在翻新改造後也變得更具現代感,真的「判若兩屋」!

  鐺鐺!改造後的效果確實比原來漂亮太多,上鋪是床的空間,比原來大了許多不說,還在下鋪的位置塞下了一整間遊戲室,我要住在這里面,可以一周不出門!

  梯子後面是專門的主機遊戲區,老哥利用家里的舊電視當作螢幕,直接掛在了牆上,隔板架用來放置遊戲主機和手柄、遊戲光盤之類的物品。

  內層有專門可以用來直播的打光燈,也有放置手辦公仔的隔板架,在RGB燈光的渲染下,還真有那種電競房的氣質,誰能想到這間小屋之前破舊不堪的模樣?

  最後就是主機電腦設備了,桌面可放下台式機+筆記本,不僅能進行娛樂遊戲,還可以在這里辦公!不得不佩服這位老哥的動手能力和腦洞!

  大家認為這間小臥室翻新改造還算成功嗎?.

  (圖片來源於網路,如有侵權立即刪除)