首頁 » 「籃球少年王」如果你也遇到這樣的事情,你會怎麼做?

「籃球少年王」如果你也遇到這樣的事情,你會怎麼做?

  《籃球少年王》是一部由漫畫改編的少年熱血運動番,雖然番名很中二,劇情很老套,但第一集主角的假動作過人就圈粉無數。作為長篇連載的動漫(預計50集),制作質量不可能保持集集優秀,不過如果TV版劇情方面不魔改的話,不失為一部優秀的寫實類運動題材作品。

  當然這次並不是要安利這部作品是否優秀,而是想要討論關於第九集發生的事情。

  事情是這樣的,男主在讀的九頭龍高中男子籃球部原本事實被一群混混統治,是一個名存實亡的部門,而男主通過自身的不斷努力終於讓這個部門重新活動了起來。

  在籃球部剛重新運轉不久的時候,一位名為阿鳶的一年級生出現在他們的面前。

  阿鳶由於之前惹事被停課剛來學校而已,雖然和籃球部有了一些摩擦,但事出有因。

  由於阿鳶四處惹事,導致籃球部差點被廢部,雖然惹事的時候他並不是籃球部的人,但大家由於欣賞他的球技想讓他也入部。

  而後阿鳶加入了部門,教師們對籃球部提出了不能惹事的條件。

  然而,之前與阿鳶結仇的校園混混就找上了門來,阿鳶是被打不還手罵不還口,雖然籃球部的人也在場,可是卻也沒有出手幫忙,最後雖然老師趕來而不了了之。不過看到這邊,就讓人充滿著困惑,如果現實中也遇到這樣的情況自己會如何是好?

  聯繫前幾集的劇情可以知道,阿鳶是一個十分喜愛籃球的人,雖然陰錯陽差的進入了九頭龍這所高中,看見了籃球部的毫無希望,也就自暴自棄了。

  在體育館惹事後,雖然自己不是籃球部的,但又看到籃球部的人不放棄自己,而且還邀請自己的加入,可能內心也看到了希望。

  在向老師要求不要讓自己退學後,答應了老師提出的條件。

  其實退不退學對阿鳶來說是無所謂的事情,重要的是不能牽連到不放棄自己的籃球部,還有就是不想放棄打籃球的夢想。

  籃球部的人也是看在阿鳶一個人為了實現承諾一個人默默的忍受痛苦才不出手的。

  雖然在動漫中談科學有為常理,不過這樣的校園暴力確實司空見慣。

  一方面是被動挨打,另一方面是不能出手相助,而且建立規矩的人又是蠻不講理的,不可能就事論事。

  或許大多數人都會選擇還手,但還手的嚴重性卻又顯而易見。

  所以也想問問大家,如果你是劇中人的話,又或者說是現實生活中遇到這樣類似的問題,你會選擇怎麼處理?

>「籃球少年王」如果你也遇到這樣的事情,你會怎麼做?