首頁 » 客廳裝潢想要高級,電視牆就要做對稱設計

客廳裝潢想要高級,電視牆就要做對稱設計

  電視背景牆是家庭裝潢的重中之重,大多數人在裝潢的時候,都會花不少的心思在電視牆的裝潢設計上;而對稱式設計,則是電視牆中一種比較高檔大氣的設計方式,通過對稱式的電視牆設計,讓電視牆兩邊都與電視牆中間點相呼應,整個電視牆的完整性更強,空間感更加端莊大方。下面,我就來聊聊——在哪些情況下,電視牆兩邊可以做對稱式設計?

  

  

  1、電視牆面積大

  之所以對稱式電視牆設計能讓空間感顯得更加大氣,就是因為對稱式的電視牆設計,往往是一個面積比較大的電視牆。因此在遇到電視牆本身面積是比較大的情況下,對稱式的電視牆設計就是非常常規的操作了。

  

  ①中間乳膠漆+兩側木飾面

  在比較簡約的客廳裝潢中,對稱式電視牆可以以簡潔的乳膠漆背景牆為基礎,並在兩側加入木飾面的裝飾點綴,讓空間顯得簡潔優雅而對稱大方。

  ▲乳膠漆背景牆+對稱式木飾面。

  

  ②中間大理石+兩側木飾面

  在比較現代風的空間中,也可以在電視牆加入大理石的背景牆設計,同時在兩側加入對稱的木飾面材質,也可以增加空間的自然舒適,避免大理石質感帶來的單一冰冷感受。

  ▲大理石電視牆+對稱木飾面。

  

  2、壁爐造型

  在一些追求個性的家庭裝潢中,壁爐造型也能為空間帶來一種異域風情的設計效果。同時壁爐造型的電視牆中,也是比較容易做到對稱的設計,畢竟壁爐本身外觀就是一個軸對稱的設計。

  ▲對稱式的壁爐造型。

  

  3、對稱展示架

  在電視牆上裝上收納櫃或展示櫃的情況下,為了增加電視牆的檔次效果,也可以選擇對稱式的定制櫃設計,通過對稱式的收納櫃或展示櫃,也能讓客廳空間顯得更加華麗端莊而優雅。對稱的櫃體基礎,在櫃子上再擺上精致的擺飾品,也可以提升空間的檔次視覺。

  ▲電視牆做對稱式展示櫃設計。

  

  4、對稱屏風造型

  屏風造型在中式、日式風格中,是一種較為常見的設計元素;而在電視牆上,屏風造型也是用得比較多的一種設計,而屏風設計用在背景牆上,往往也是比較講究對稱設計效果,這樣才能彰顯出屏風造型的設計亮點。

  ▲對稱屏風造型設計電視牆。

  

  5、巖板造型

  巖板是現在比較流行的一種電視牆裝潢材料,大尺寸的巖板,用在電視牆上,做成對稱的造型,效果也是相當不錯。

  ▲對稱巖板電視牆。

  

  6、對稱邊框造型

  像在美式、歐式或輕奢風格的裝潢中,邊框造型就是一種比較常見設計元素,尤其是電視牆或沙發牆上,在做這些邊框造型的時候,通常為了增加空間的設計效果,也會採取對稱式的設計,提升空間的優雅與檔次氣質。

  ▲電視牆對稱邊框。

  

  7、隱形門對稱設計

  在電視牆上有房門的情況,這樣的電視牆設計是比較尷尬的,遇到這種電視背景牆,就可以在電視牆上裝一扇隱形門,然後在把隱形門與電視背景牆做成一體,並在另一側做一個對稱造型與隱形門相呼應,對稱設計+隱形門處理,可以讓小尺寸的電視牆也更加優雅大氣。

  ▲隱形門+對稱設計,小的電視牆也高級。

  

  遇到以上7種電視牆的情況,就要考慮對稱式設計的方式,通過對稱設計處理的電視牆,客廳裝潢才會更加高檔。