首頁 » 越來越流行不做吊頂,看她家裝潢,簡單省錢不容易過時,羨慕極了

越來越流行不做吊頂,看她家裝潢,簡單省錢不容易過時,羨慕極了

  吊頂的作用,起到裝飾或者遮擋一些水電線路,一些中央空調等設備的作用。對於我們的祖輩或者一些中老年輕人,家里裝潢可能要求複雜一些,吊頂是不可缺少的一部分,我們見比較多這種情況了!

  時代在發展,快節奏的生活方式,使得我們很多觀念都發生了改變,越來越流行不做吊頂,深受大部分年輕人的喜愛。屋主她家就是其中之一,大家可以看看她家裝潢。除了廚房和廁所,陽台不做吊頂之外,其他空間都不做吊頂,這樣的效果不會單調,簡單省錢又不容易過時,特別耐看,真的羨慕極了,以後家里裝潢值得參考!

  入戶玄關

  南北通透的戶型,相信可能很多家庭也是屬於這樣的一種戶型吧。不過,沒有獨立的入戶玄關,打開門就是這樣的視角了。左側設計了上下兩層的鞋櫃,可以提供大量的儲物空間。中間留空位置,可以放鑰匙或者小包包,真心不錯。胡桃色與白色搭配的鞋櫃,看著都很喜歡!

  站在玄關的角度,可以看到盡頭的過道,包括客廳電視背景牆。頂面都沒有安裝吊頂,僅僅走了一圈石膏線條,保持著層高不會顯得太矮了,更簡單更舒適。不做吊頂的話,可以節省很多開支,比較省錢。越是簡單的效果越是不容易過時!

  客廳

  客廳與陽台打通,增加了很多室內面積,顯得空間特別寬敞。對於現在很多家庭,更喜歡客廳與陽台打通,更好把陽台空間利用起來。所有的家具都搬進來了,從開工到現在辛苦了九個月的時間,真的太不容易了。不做吊頂,一家人都很喜歡。為了更簡潔,頂面安裝了吸頂燈,足夠照明亮度,不會讓人覺得壓抑,晚上的時候燈光照明亮度足夠了。

  客廳布置了「L」字形沙發,坐著很舒服,顏色也比較耐臟。中間布置了比較簡單圓形的白色茶幾,顯得特別乾淨。沙發旁邊放著落地燈,晚上可以增加二次照明。到時候,牆上可以掛裝飾畫,效果會更完美,不會那麼單調。

  客廳電視背景牆是不可缺少的一部分,為了彌補不做吊頂,所以做了電視牆。電視牆直接刷了藍色漆,兩邊貼了黑色金屬線條,簡單又好看。這樣的電視牆非常極簡,但是不會顯得單調,視覺上更大氣一些。頂面安裝了射燈,剛好光照可以打電視牆上,更完美表現電視牆的質感。到時候,把電視機搬進來了,更完美。所有的家具都添置進來了,打掃幹乾淨淨,可以說一塵不染。

  可能大部分人都在糾結,家里的陽台到底要不要打通,其實與陽台打通,然後陽台用玻璃封住,可以起到更安全的一種效果,可以遮風擋雨,不會受到風雨的影響。安裝了窗簾,可以起到遮陽或者遮擋的作用。

  餐廳

  餐廳空間不大,考慮到家里有小孩,牆面貼了牆磚,更耐臟。左側的位置放著冰箱,不需要把冰箱放在廚房,可免受油煙污染。右邊位置放著方形餐桌,黑色與白色和灰色搭配,特別協調。方形餐桌不管是橫豎擺放,都不會受到任何影響。

  兒童房

  也是保持整個空間一致比較簡單的效果,頂面沒有選擇安裝吊頂,牆面刷了灰色,耐臟又好看。布置了一張單人床,床頭旁邊的位置可以布置書桌櫃,可以方便家里小孩寫作業或者看書,空間還是足夠的哈。窗戶不大,光線還可以哈。選擇安裝了藍色的窗簾,讓空間色彩顯得豐富多彩一些。

  次臥

  床頭背景牆刷了與其他牆面不一樣的顏色,刷了藍色也很漂亮。一張雙人大床加上一個衣櫃,基本沒有什麼多餘的空間。床頭足夠大,把紗簾收起來的話,光線更充足。沒有做窗簾盒,不影響效果。

  主臥

  沒有安裝吊頂,看著很舒服啊。一張雙人大床,床墊還沒布置,不影響效果。窗戶都是一樣的,如果有需求的話,可以設計飄窗櫃,可以滿足需要一個飄窗。戶型朝向還可以,臥室采光都蠻不錯的哈。牆面刷的顏色看著很舒服,與其他兩個房間剛好區分,更耐看,細節處理也比較好。

  分享到這里就結束啦,家里正在糾結或者正在考慮的話,可以不做吊頂,而現在也越來越流行不做吊頂,僅僅走了一圈石膏線條,這樣的裝潢非常值得參考哈!

  目前家具都添置進來了,這段時間可以慢慢添置軟裝裝飾,到時候效果更完美,再也不是冷冰冰的毛坯房了,特別讓人開心。不做吊頂,特別省錢,簡單又耐看,不容易過時,以後入住了,不會覺得壓抑!

  最後,祝願屋主一家能早點把家完善,也希望他們一家能早點入住,也希望大家都能裝出自己滿意的效果!

  圖片轉載:唯一/