裝潢

100㎡扇形躍層重新定義低調與奢華 | 聚舍聯合設計

  

  當設計格調與奢華相遇,我們用現代的視角,重新定義低調和新奢華,演繹藝術品般的精致空間。

  

  

  考慮到空間戶型,所以便打破傳統客廳。根據牆體動線做設計,選用弧形沙發,圍合式設計更便於家人的情感交流。用石膏線條做硬裝上的視覺焦點,簡約大氣又不失優雅氣息。

  

  

  客廳一隅,聆聽燈的故事;廣角遙望,正視客廳的精致。

  

  

  超大落地窗賦予空間充沛的光線,加上線條的立體感、整體的淺色調,令客廳格外通透明亮。

  

  

  家的豐富,生活的尺度,都離不開對空間結構與比例的考量,設計師將客廳與餐廳、廚房、閱讀區四合為一,構造出一個輕奢互動的居住場景,一切對幸福的憧憬和美好想像轉化為真實的愉悅感,在日常生活中一一呈現。

  

  

  餐廳與客廳的和諧共生,是歡聲笑語的延續,極具感染力的掛畫帶來了靈動有趣的空間氛圍。當飯香氤氳,一家三代暢談生活其樂融融。

  

  

  開放式的廚房空間,以全落地定制形式,將木飾面、巖板、金屬進行混搭,一線一面的精細勾勒出優雅本性。

  

  

  臥室空間是乾淨淡雅的,暖灰色床在金屬色床頭牆與灰咖色實木地板的映襯下,色調深淺錯落有序,不同材質的運用與生活方式相結合,從視覺與觸覺的舒適營造溫馨的「暖」意。

  

  

  以留白的方式來梳理日居常態的空間關係,記錄著所發生的幀幀場景及其遺留的面貌和痕跡。

  

  

  順著樓梯旋轉至二樓,設置於閣樓的書房顯得格外靜謐優雅,讓人不由地徹底放鬆下來,這里更像是主人的秘密樂園,只安放自己喜歡的一切:書、畫、酒、藝術作品…

  

  

  生活中有平鋪直敘,也會有峰回路轉,設計也一樣,它與我們的生活環境息息相關,沿著人類的足跡,為我們描繪出更加美好的未來。

  

  ▲結構分析

  

  項目名稱 | 招商蛇口 贛州招商局中心公寓E1戶型樣板房

  項目地址 | 江西省贛州市

  項目面積 | 100.7㎡

  室內設計 | 聚舍聯合設計

  軟裝設計 | 里約設計

  主要材料 | 大理石、夾絲玻璃、木飾面、不銹鋼……

【親子宅設計精選】90後父母設計的家,誰說親子宅必須可可愛愛呢

night119

【親子宅設計精選】嬰兒房和兒童房:20 個激發您設計靈感的示例

night119

>10招輕鬆get虎年家居軟裝,宅家過精致潮年10招輕鬆get虎年家居軟裝,宅家過精致潮年

night119