首頁 » B站「漫荒」了?超過12部動漫紮堆停更,還能看點什麼

B站「漫荒」了?超過12部動漫紮堆停更,還能看點什麼

  這裡是「粉刷醬」,一個會畫點畫的動漫UP主。

  一個不留神就跨入了2021年,放個小長假,本想著好好宅在家裡追追番的,但是卻發現,真的沒有幾部新番讓你追了。我們從B站的新番時間表上可以看到,每天能夠觀看的新番可謂是百裏挑一,有些天甚至出現了完全無更新的狀態。如果你平常看番就比較及時的話,那麼能追的新番真就沒有幾部了。B站「漫荒」了?那麼到底是怎麼回事,還能看點什麼?

  超12部動漫紮堆停更

  其實停更的原因很簡單,那就是日本那邊也要過新年呀,陽歷新年,對於日本來說是一個很重要的節日,大多數企業都會放假,動漫制作公司亦是如此。因此,還能夠出現在新番列表上的動漫,往往都是提前已經制作好的,然後或者制作進度比較靠前的了。

  據不完全統計,已經有超過12部動漫紮堆停更停更了。

  可能有小夥伴會問,為什麼像《火影忍者博人傳》《黑色四葉草》這些比較大型的連載動漫都停更了,那些小動漫卻沒停呢?其實原因也很簡單。這些大型動漫制作團隊需要的人數更多,投入也更多,往往都是多集並行制作。打個比方,火影忍者博人傳的動漫目前是播放到了180集,但此時181到184集也肯定並行在制作了,因此更難有足夠多的精力提前準備一集。

  而對於新番來說,大型連載動漫停更,對於自己來說就是收視率提高的機會。尤其是新年大面積番劇斷檔的時刻。能夠保持不斷更的往往,在播放量上都會較之前有一定幅度的增長。畢竟大家不看,也沒其他新番看。

  2021年1月新番還沒來

  另外一個加劇「蠻荒」的原因還有2021年的1月新番也還沒有來,雖然1月新番裡面的期待制作不少,大多還都是成功的日漫IP,比如《Re:從零開始的異世界生活》第二季後篇、《工作細胞》第二季、《五等分的花嫁》第二季等。但是距離正式開播還有段時間。以至於出現了新番的空檔期,從新番索引標上來看,B站是真的有點蠻荒了。

  沒其他新番看,不錯的老番給你推薦下

  當然,我們也可以選擇去補一補一些老番,打發一下時間。在這裡比較熱門的老番我就不進行推薦了,因為沒必要,畢竟熱門的自己隨便搜搜都能找到,而且說不定大家早就看過了。

  在這裡我就推薦幾部比較冷門,但是又很好看的吧,至少筆者覺著不錯!

  《來自深淵》一部很驚艷的作品,不要被治愈的封面給騙了,是一部特別虐心的致鬱系動漫,看之前記得備好抽紙。

  《冰海戰記》講述了維京人的動蕩生活,作畫和故事劇情都透露著很濃鬱的寫實感。戰鬥也很帶勁,不知道為什麼不溫不火的就過去了。

  《櫻花忍法帖》很有特色的一部忍者題材的動漫,整部動漫的劇情也較為緊張。內容裡出乎意料的地方不少。

  好了,就先3部吧,畢竟說多了你也看不完。當然,如果你還有其他推薦的話,歡迎在評論區留言告訴我們,讓我們互相分享一下,一起度過這個蠻荒的時期吧。

  我是粉刷醬,你的專屬動漫「嗶嗶員」。

>B站「漫荒」了?超過12部動漫紮堆停更,還能看點什麼